Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Уведомление о ликвидации в Федресурс

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
О боги, я споткнулась на простейшем:mad:
где именно на сайте fedresurs.ru подать сообщение о ликвидации? Где эта большая кнопка для тупых "Подать сообщение"?
Пока перечитываю тему да роюсь на федресурсе, в личном кабинете нашла шось такэ...
Решение о ликвидации у меня от 28 апреля 2021 года, вступило в силу 30 июня 2021 года. Дату принятия Решения указывать 28 апреля
Там ниже еще скрепка есть, Что прикрепить? Где почитать об этом?

1. Что такое "вступило в силу?". Такого нет при принятии решения.
2. Написать текст сообщения, ссохранить, потом подписать. Там всё просто.

• Мне нравится
Реакции: amberik

amberik

Пользователь
30 Янв 2016
33
4
1. Что такое "вступило в силу?". Такого нет при принятии решения.
2. Написать текст сообщения, ссохранить, потом подписать. Там всё просто.

1. Мммм... Почему нет? Учредитель оформляет Решение в одну дату (у меня 28 апреля), вступить в силу оно может позже (30 июня), в Решении это указывается. Учредитель-иностранное ЮЛ, процесс подготовки документов весьма небыстр.
Калининградскую налоговую этот момент не смутил:dont_know: недавно по такой же схеме ликвидировала представительство.

Эти разные даты меня подвели при подаче сообщения:(
Сначала в поле "Дата принятия решения о ликвидации" я поставила 30.06.2021, полученный счет оплатила, потом ради интереса изменила дату в сообщении на 28 апреля, а счет взял и удалился:eek: а новый сформированный счет имеет другой номер. Пришлось беспокоить техподдержку:eek:
Какие у меня перспективы при несвоевременной подаче сообщения? Штраф? А если еще отсчитывать от 28 апреля (а дата вступления в силу нигде не фигурирует), то смертная казнь?:eek:

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
Коллеги, подскажите, кто-нибудь вообще публиковал сообщение о прекращении деятельности ИП на Федресурсе?
Я не очень понимаю что там за текст-то должен быть? Просто "уведомляю о принятом решении о прекращении деятельности в качестве ИП"?
Про требования кредиторов не пишем ведь?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Коллеги, подскажите, кто-нибудь вообще публиковал сообщение о прекращении деятельности ИП на Федресурсе?
Я не очень понимаю что там за текст-то должен быть? Просто "уведомляю о принятом решении о прекращении деятельности в качестве ИП"?
Про требования кредиторов не пишем ведь?

еще ни разу не слышал... рег.действия по ИП - 3 дня со дня подачи заявления, .и в отличии от юр. лица там нет 2-х месяцев для предъявления требований кредиторов после публикации. Просто подал Р26001 и все.
Это дурость законодателя.

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
еще ни разу не слышал... рег.действия по ИП - 3 дня со дня подачи заявления, .и в отличии от юр. лица там нет 2-х месяцев для предъявления требований кредиторов после публикации. Просто подал Р26001 и все.
Это дурость законодателя.

Я тоже всегда без публикаций делала:dont_know: вот решили попробовать опубликовать, но хз что там писать))) по сути нечего)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Я тоже всегда без публикаций делала:dont_know: вот решили попробовать опубликовать, но хз что там писать))) по сути нечего)))

а когда вы подавать собираетесь? в один день с подачей в налоговую? решения по Ип то не бывает... и получиться, что дата публикации совпадет с датой прекращения деятельности ИП (если не позже выйдет публикация), в общем выйдет как некролог)))

вот только зачем?

Prosto-L

Пользователь
25 Мар 2013
63
34
а когда вы подавать собираетесь? в один день с подачей в налоговую? решения по Ип то не бывает... и получиться, что дата публикации совпадет с датой прекращения деятельности ИП (если не позже выйдет публикация), в общем выйдет как некролог)))

вот только зачем?

Ну получается в день подачи в налоговую, да. Фигня в общем получается)

Елена (п-к)

Пользователь
5 Дек 2014
85
16
Камчатка
Добрый день. Подскажите, кто знает. У нас налоговая требует опубликовать сведения о ликвидации на Федресурсе до подачи заявления о начале ликвидации в налоговую.

Я не совсем понимаю, кто это сообщение должен подавать. Электронную подпись на ликвидатора делают только после записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации. Генеральный директор должен подавать? Или любое физ. лицо у которого есть ЭП может?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добрый день. Подскажите, кто знает. У нас налоговая требует опубликовать сведения о ликвидации на Федресурсе до подачи заявления о начале ликвидации в налоговую.

Я не совсем понимаю, кто это сообщение должен подавать. Электронную подпись на ликвидатора делают только после записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации. Генеральный директор должен подавать? Или любое физ. лицо у которого есть ЭП может?
На Федресурс сообщение по закону подаётся в течение 3 рабочих дней после принятия решения о ликвидации (не внесения записи в егрюл, а принятия решения). Подаёте через нотариуса, можно в тот же день, что будете заверять первую форму и решение (если в уставе нет другого способа для решений единственного участника).

Нет, не любое лицо и не ген директор. Ликвидатор или нотариус (ещё говорят можно через арбитражного управляющего, но сама так не пробовала, у нас не все берутся). Ну а вообще есть УЦ, которые выдают подпись сразу после назначения ликвидатора. По крайней мере у нас такой УЦ точно был, сейчас временно как сказали приостановили выдачу эцп. Возможно, в связи с новыми изменениями.
Самое простое подать через нотариуса.
У меня сейчас на ликвидации 3 ооо, по которым на Федресурс подавали с просрочкой (подождали внесения записи, оформили эцп, потом опубликовались). Завершать ликвидацию в августе. Многие на самом деле так делают, насколько видно из данной темы форума

Не очень понимаю как и какая налоговая может требовать то, что Вы написали. Вы, наверное, не так поняли... Как они от Вас этого "требуют"?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
@Елена (п-к),
У нас налоговая требует опубликовать сведения о ликвидации на Федресурсе до подачи заявления о начале ликвидации в налоговую
Бред какой-то. А если Вам откажут в регистрации, мало ли. За счет налоговой переподавать Федресурс?
Электронную подпись на ликвидатора делают только после записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры ликвидации
Можно сразу сделать по решению
Генеральный директор должен подавать? Или любое физ. лицо у которого есть ЭП может?
Ликвидатор

Елена (п-к)

Пользователь
5 Дек 2014
85
16
Камчатка
Звонила в удостоверяющий цент Тензор, они не делают ЭП на ликвидатора, если в ЕГРЮЛ нет записи о ликвидации. Поэтому как ликвидатор подать не могу. В том же Тензоре сказали делать ЭП на гендиректора и подавать от его имени.

Так с налоговой и позвонили, сказали, новые разъяснения им с Москвы пришли, что если нет публикации на Федресурсе, то в регистрации начала ликвидации они откажут.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Звонила в удостоверяющий цент Тензор, они не делают ЭП на ликвидатора, если в ЕГРЮЛ нет записи о ликвидации. Поэтому как ликвидатор подать не могу. В том же Тензоре сказали делать ЭП на гендиректора и подавать от его имени.

Так с налоговой и позвонили, сказали, новые разъяснения им с Москвы пришли, что если нет публикации на Федресурсе, то в регистрации начала ликвидации они откажут.

Про Москву новости очень интересные... действительно что то уже новое. У нас публиковаться в ФР можно было перед подачей ЛБ, важно чтобы вообще там была публикация.

Последнее редактирование модератором:

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,564
Москва
Про Москву новости очень интересные... действительно что то уже новое. У нас публиковаться в ФР можно было перед подачей ЛБ, важно чтобы вообще там была публикация.
А до этого вообще не требовали.

Елена (п-к)

Пользователь
5 Дек 2014
85
16
Камчатка
На Федресурс сообщение по закону подаётся в течение 3 рабочих дней после принятия решения о ликвидации (не внесения записи в егрюл, а принятия решения). Подаёте через нотариуса, можно в тот же день, что будете заверять первую форму и решение (если в уставе нет другого способа для решений единственного участника).

Нет, не любое лицо и не ген директор. Ликвидатор или нотариус (ещё говорят можно через арбитражного управляющего, но сама так не пробовала, у нас не все берутся). Ну а вообще есть УЦ, которые выдают подпись сразу после назначения ликвидатора. По крайней мере у нас такой УЦ точно был, сейчас временно как сказали приостановили выдачу эцп. Возможно, в связи с новыми изменениями.
Самое простое подать через нотариуса.
У меня сейчас на ликвидации 3 ооо, по которым на Федресурс подавали с просрочкой (подождали внесения записи, оформили эцп, потом опубликовались). Завершать ликвидацию в августе. Многие на самом деле так делают, насколько видно из данной темы форума

Не очень понимаю как и какая налоговая может требовать то, что Вы написали. Вы, наверное, не так поняли... Как они от Вас этого "требуют"?

Это называется "Добро пожаловать на периферию со своими правилами у налоговых органов". Я тоже думала, что не так поняла, меня отправили читать закон, сказали, если не будет публикации завтра, то будет отказ по заявлению на ликвидацию. :dont_know: