Заполнение формы Р14001 при переходе от управляющей организации к генеральному директору в АО.

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, при смене управляющей организации на гендира, заполняем лист К на нового гд, нужно ли заполнять на гд(снятие полномочий) управляющей организации? он числится в егрюл как лицо, которое имеет право действовать без доверенности. Или достаточно заполнить лист К только на нового гд?
так же не совсем понятно с заполнением в этом случае листа Р, если заявителем является новый гд, то он как "иное лицо, действующее от имени юл без доверенности"? И нужно ли в листе Р указывать сведения об управляющей организации? (по сути же новый ГД никак не относится у управ организации)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
нужно ли заполнять на гд(снятие полномочий) управляющей организации?
Нужно
если заявителем является новый гд, то он как "иное лицо, действующее от имени юл без доверенности"?
цифру "1"

И нужно ли в листе Р указывать сведения об управляющей организации?
Нет

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
просто нигде нет четкой информации заполняется лист К на ГД управляющей организации, так как по сути в листе Л (сведения об управляющей организации" ставится же "снять полномочия":dont_know:

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
просто нигде нет четкой информации заполняется лист К на ГД управляющей организации, так как по сути в листе Л (сведения об управляющей организации" ставится же "снять полномочия"
Только на снятие полномочий с управляющей организации, Вы заполняете предусмотренный лист "Л" для неё.
Также рекомендую заполнить п. 2 листа "Р".

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
В общем я уже совсем запуталась:dont_know: я заполнила лист К на нового гд, который будет вместо управляющей организации, Лист Л - прекращение полномочий управляющей организации, в листе Р в п. "сведения о заявителе поставила 2 - иное лицо действующее от имени юл" в листе Р в п.3 сведения об управляющей организации не заполняла, так как в требованиях ФНС написано, что заполняется только если в п.1 проставлено значение 3, да и вроде по логике вещей новый гд-заявитель, не связан с управляющей организацией.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
в листе Р в п. "сведения о заявителе поставила 2 - иное лицо действующее от имени юл"
Вам же написал:
Если так не совсем понятно, тогда вот так:
В листе "Р" в пункте 1 ставите цифру "01", также рекомендую заполнить пункт 2 листа "Р".

• Мне нравится
Реакции: Alice456

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
Спасибо! Я правильно поняла, что лист К "снять полномочия" на ГД управляющей компании я все таки не заполняю, тк достаточно листа Л в котором как раз указала "снять полномочия"?
Ох, когда одного генерального меняешь - гораздо все проще:eek:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
ГД управляющей организации в ЕГРЮЛ вообще не вносится.

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
внесен как лицо, действующее от юл без доверенности, отсюда и вопрос был заполнять ли на него лист К -прекращение полномочий

Ahikes

Пользователь
14 Апр 2019
43
19
Лист Л, добавить лист ставим 2 прекращения полномочий вбиваем старого руководителя УК, далее лист К ставим 1 возложения полномочий заполняется на физ лицо нового руководителя

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
Может я ошибаюсь, но на листе Л нет поля для того чтобы внести данные по гд ук :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Если сведения об УО не вносились в ЕГРЮЛ, тогда заполняете два листа К (прекращение и возложение).

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
В ЕГРЮЛ есть сведения и о уо и о лице, которое имеет право действовать без дов-ти от юл - этим лицом там указан ГД УО, поэтому я склоняюсь к тому, что в данной ситуации нужно заполнить лист К на нового ГД и на старого, так как его ФИО указано в ЕГРЮЛ. ну и лист Л об уо проставить там прекращение полномочий. Поправьте, если не права)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,544
все регионы РФ
В ЕГРЮЛ есть сведения и о уо и о лице, которое имеет право действовать без дов-ти от юл - этим лицом там указан ГД УО, поэтому я склоняюсь к тому, что в данной ситуации нужно заполнить лист К на нового ГД и на старого, так как его ФИО указано в ЕГРЮЛ. ну и лист Л об уо проставить там прекращение полномочий. Поправьте, если не права)
верно, будет титул, К, К, Л и Р

• Мне нравится
Реакции: Alice456

Reginatas

Новичок
15 Апр 2019
1
0
Сочи
Посмотрите "правила заполнения форм" там все предельно ясно изложено, но как показывает практика в различных ИФНС могут быть и отхождения от этих правил

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
Я их конечно смотрела, но каждый случай разный, а там изложены просто общие требования, которые в целом и так очевидны, не во всех ао где есть УО внесено лицо которое действует без доверенности) в основном везде просто данные о УО

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Вообще сведения о директоре УО не должны были вноситься изначально.

Alice456

Новичок
14 Апр 2019
10
0
Да там вообще странная ситуация, сведения о УО внесены в 16 году, а в 18 внесены сведения о ГД УО как лицо действующее без доверенности от АО,хотя в самой УО он не менялся с 16 года. так ещё в уставе нет ни слова о УО, везде прописан ГД, я ещё такого не встречала честно говоря :dont_know: