ООО Наследование по закону(для чего лист М в 14 форме)

sergey_das

Новичок
22 Окт 2009
4
0
Здравствуйте.
Ситуация вот какая.
Умирает единственный учредитель ООО(он же директор),наследование происходит по закону двум наследникам. На руках Свидетельства обоих наследников по 1\2 доле уставного капитала. Заполнили 13,14 - вопросов вроде нет но никто не может обьяснить нужен ли лист "М" в 14 форме а именно "Сведения о лице, осуществляющем управление долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, переходящей в порядке наследования" ,если не нужен то и нет проблем(доли то распределены) ,а если нужен то в 1 пункте что надо заполнять
1.1Нотариус,
1.2 Исполнитель завещания
1.3 Должностное лицо, уполномоченное совершать нотариальные действия.

Исполнителя завещания нет,нотариусы отказываются управлять долей а пункт 3.3 вообще не понятен что за лицо уполномоченное совершать нотариальное действие.
Нигде не могу найти ответ .Налоговая посылает к юристам а те обратно в налоговую.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите.
Спасибо.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
если св-во о праве на наследство имеется, то лист М не заполняем
в 14-й галочка в 2.4.
листы на участников ф.лиц - умерший участник - прекращение
наследник - возникновение
заявитель в п. 1 листа Т - участник
Все проходило нормально в 46

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
GIDA,
вопрос: а получать по доверенности от кого?? от заявителя (наследника-участника) или от ген.директора???

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
вопрос: а получать по доверенности от кого?? от заявителя (наследника-участника) или от ген.директора???
Получать документы в может заявитель или лицо действующее без доверенности (ген.) или лицо по доверенности от ген.дир.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
gera, получали по доверенности от заявителя - наследника, ставшего участником. Доверенность - простая письменная была.

• Мне нравится
Реакции: gera