Продажа участником своей доли при нераспределённой доли Общества

Primd

Новичок
22 Май 2019
23
4
Друзья, нужна помощь. Ситуация следующая: 45 % доли принадлежит ООО, 55% участнику. Созывается общее собрание, на котором решается вопрос о передаче доли общества оставшемуся участнику. Решение на регистрацию не относят. Далее участник продаёт 45 процентов доли другому физику (в этом случае если смотреть по выписке то у одного физика (старого) остаётся 10 % и у нового 45, и 45 у общества). Далее этот новый физик продаёт обществу свои 45. и вот как раз эту сделку сейчас приостанавливает налоговая, при этом мы параллельно хотим подать то самое решение о перераспредении долей.
И вот тут возникли сомнения, есть мнение, что в этой регистрации тоже будет приостановка. По мне так эти два действия не связаны. Приостановка думаю по дкп доли возникла из-за большой суммы в договоре и отсутствия при этом решения общего собрания.
Что думаете? Спасибо всем за помощь))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Друзья, нужна помощь. Ситуация следующая: 45 % доли принадлежит ООО, 55% участнику. Созывается общее собрание, на котором решается вопрос о передаче доли общества оставшемуся участнику. Решение на регистрацию не относят. Далее участник продаёт 45 процентов доли другому физику (в этом случае если смотреть по выписке то у одного физика (старого) остаётся 10 % и у нового 45, и 45 у общества). Далее этот новый физик продаёт обществу свои 45. и вот как раз эту сделку сейчас приостанавливает налоговая, при этом мы параллельно хотим подать то самое решение о перераспредении долей.
И вот тут возникли сомнения, есть мнение, что в этой регистрации тоже будет приостановка. По мне так эти два действия не связаны. Приостановка думаю по дкп доли возникла из-за большой суммы в договоре и отсутствия при этом решения общего собрания.
Что думаете? Спасибо всем за помощь))
Ааа... Каша какая-то тут у вас. Попробуйте еще раз описать все сделанные действия по пунктам.

• Мне нравится
Реакции: Primd

Primd

Новичок
22 Май 2019
23
4
Ааа... Каша какая-то тут у вас. Попробуйте еще раз описать все сделанные действия по пунктам.

Было : 55 у физика и 45 у общества. Наступает час икс когда общество должно распределить долю и по решению распределяет принадлежащую Обществу долю единственному физику, НО не регистрирует переход. Долее этот физик продаёт 45 % другому физику (в этом случае если смотреть по выписке то у одного физика (старого) остаётся 10 % и у нового 45, и 45 у общества). Далее этот новый физик продаёт обществу свои 45. При этом раскладе, если не учитывать имеющееся решение о перераспределении доли до входа нового участника, то у общества 90 у старого физика 10.

И вот регистрацию по продаже доли от нового физика к обществу приостанавливают

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
Далее этот новый физик продаёт обществу свои 45.
Продажа по преимущественному праву Общества после оферты нового физика о продаже доли третьему лицу и отказа от покупки старого физика?
Или новый физик предъявлял Обществу требование о приобретении доли в связи отсутствием согласия старого физика на её отчуждение ему или третьему лицу?
Нотариус удостоверил договор купли-продажи, направил заявление на регистрацию?
Возможно, дело не в размерах долей, а в самом факте такой продажи - нарушении п. 1 ст. 23 ФЗ "Об ООО".

• Мне нравится

Primd

Новичок
22 Май 2019
23
4
Продажа по преимущественному праву Общества после оферты нового физика о продаже доли третьему лицу и отказа от покупки старого физика?
Или новый физик предъявлял Обществу требование о приобретении доли в связи отсутствием согласия старого физика на её отчуждение ему или третьему лицу?
Нотариус удостоверил договор купли-продажи, направил заявление на регистрацию?Возможно, дело не в размерах долей, а в самом факте такой продажи - нарушении п. 1 ст. 23 ФЗ "Об ООО".

Старый физик отказался от покупки, дкп удостоверял нотариус и он же отправил на регистрации

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Было : 55 у физика и 45 у общества. Наступает час икс когда общество должно распределить долю и по решению распределяет принадлежащую Обществу долю единственному физику, НО не регистрирует переход. Долее этот физик продаёт 45 % другому физику (в этом случае если смотреть по выписке то у одного физика (старого) остаётся 10 % и у нового 45, и 45 у общества). Далее этот новый физик продаёт обществу свои 45. При этом раскладе, если не учитывать имеющееся решение о перераспределении доли до входа нового участника, то у общества 90 у старого физика 10.

"при этом мы параллельно хотим подать то самое решение о перераспредении долей"
Вот его смысла подавать нет. Будет отказ по нему. У вас уже много рег. действий после него было. Можете о нем забыть. Надо новое принимать.

А приостановка выхода может быть по 1000 причин. Позвоните в налоговую (если это не Москва или Питер), и уточните. Вам подскажут. В Москве или Питере, скорее всего, ничего не подскажут. Тогда просто ждите решения.

• Мне нравится

Primd

Новичок
22 Май 2019
23
4
"при этом мы параллельно хотим подать то самое решение о перераспредении долей"
Вот его смысла подавать нет. Будет отказ по нему. У вас уже много рег. действий после него было. Можете о нем забыть. Надо новое принимать.
.

А множественность регистрационных действий после перераспределения это основание для отказа?

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
А множественность регистрационных действий после перераспределения это основание для отказа?
Вы при этих рег. действиях указывали доли участников в формах заявлений. Т.е. сейчас вы хотите подать документ, который противоречит ранее поданым.

• Мне нравится

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
Старый физик отказался от покупки, дкп удостоверял нотариус и он же отправил на регистрации
В договоре должен быть указан размер доли старого физика (55%).

Действительно, необходимо оформить новое решение Общего собрания участников о распределении доли, принадлежащей Обществу.
Если прежнее решение участника представляли в инспекцию, то в новом решении можно написать про отмену ранее принятого решения участника.

• Мне нравится