Неверно указан размер долей участников

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Кто может, помогите!!!
В выписке (соответственно и в реестре) неправильно указаны размеры долей участников (опущены копейки). Размер Уставного капитала правильный.
Компания зарегистрирована в 2000 году. Когда были допущены ошибки - неизвестно ....
Как возможно исправить эту ошибку ????

Спасибо!!!

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Скорее всего ошибка была допущена при перерегистрации 2002 г. (повсеместно распространенный случай). В таком случае заполняется форма 14001, в п. 2.3. галка, ОГРН записи, заверяется у нотариуса, к ней подшивается 17001, заполняете полностью листы на участников с правильным указанием размеров долей, которые выделяете маркером и ставите на полях галку. Ну и сопроводительное письмо с подробным описанием ошибки.

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
А можно еще параллельно будет исправить ошибки в пасп.данных участников и ГД??

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Можно, но только в том случае, если ошибки были допущены при том же рег. действии. Если эти ошибки появились при проведении последующих изменений, то соответственно их нужно исправлять отдельно, с указанием ГРН записи и приложением соответствующей формы заявления.

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
А если неизвестно, когда они были допущены???
С момента гос.регистрации компании было всего 2 изменения, вносимых в учредит. документы (получение ОГРН (2003 год) и смена юр. адреса (тоже 2003), и 1 раз менялся директор. Больше никаких манипуляций не было.

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Тогда, исходя из Ваших слов, дело обстояло так: 1. ошибки в ПД участников были допущены при получении ОГРН в 2003 г., 2. ошибки по Ген. директору - при его смене. Соответственно, ПД участников можно исправить вместе с размером долей (если у них не менялись паспорта), 2. По Гене исправлять отдельно, ГРН посмотрите в свидетельстве (если его паспорт не менялся, а если менялся, то проще внести изменения, без исправления ошибки).

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Ну да, логично по гене отдельным заявлением как изменения внести, хотя паспорт не менялся, но в выписке не указан код подразделения.
Вот такой вопрос - а можно сразу подать на изменение ПД Гены и на исправление ошибки?

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Чтобы было наверняка, лучше сначала внести изменения по Ген. директору, а потом исправить ошибку.

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Вообще у меня весь процесс очень не простой:
1. внести изменения по пасп. данным Гены
2. исправить ошибки
3. приведение+увеличение УК+смена юр адреса ....

Хотя бы на 2 этапа это все дело можно разбить???

Мысль была одним этапом закинуть, но жестоко по отношению к 46 будет ))) а потом такой же жестокий результат надо ожидать ))))))

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Риск, конечно, дело благородное. :) Лично я сделала бы в 3 этапа. Пусть это займет чуть больше времени, но зато и процент гарантии, что все пройдет как надо, высокий.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
встретила странную информацию, что при исправлении ошибки нужно не просто к заверенной нотариусом форме 14001 пришить форму, в которой была допущена ошибка, и заверить общее количество листов на обороте, НО ПОМИМО ЭТОГО вторую (не заверенную нотариусом) форму нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНО СШИТЬ, до того как пришить к нотар.заверенной 14001???

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
А можно поинтересоваться, откуда у Вас такая информация? Желательно со ссылкой. В моей практике такого не было. Отдельно сшивается только 14001, т.к. заверяется нотариусом, прилагающаяся же форма просто подшивалась и на сшивке все оформлялось, как обычно.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
А можно поинтересоваться, откуда у Вас такая информация? Желательно со ссылкой. В моей практике такого не было. Отдельно сшивается только 14001, т.к. заверяется нотариусом, прилагающаяся же форма просто подшивалась и на сшивке все оформлялось, как обычно.

Наткнулась на какою-то юр.конференцию в интернете, там как раз тема соответствующая была, и прочла, на свою голову :) Там как раз и говорили, что у них отказ был именно из-за того, что они 2-ю форму не сшили. Первый раз такое увидела.

А нумерация ведь у нас сквозная? (то есть 2-я форма начинает нумероваться с цифры 4)?

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Что касается нумерации, я подавала так, что 2 форма нумеровалась начиная с 1 и так далее. Потом все сшивалось и на прошивке общее кол-во листов. Отказов не было.

ООООм

Новичок
9 Авг 2010
10
0
Дабы не плодить темы, можно спрошу здесь?
в выписке обнаружили, что не указан размер доли одного участника. Т.е. вообще. Указан номинал и все.
Дата регистрации - 2007, после этого была смена наименования.
Где и когда была совершена ошибка - не ясно. выписки заказываем регулярно, но оригиналы не остаются. Последние выписки былиа от апреля и августа - там уже ошибка. Сейчас готовимся к смене участников, нотариус обнаружил фак..
Подскажите, правильно ли я понимаю последовательность?
1. делаю 14001 (на всех участников) и заверяю
2. прикладываю последнюю выписку, копию учр.договора и протокола участников (при создании), + документы на переименование (ОГРН и протокол + устав), и сопроводительное письмо с указанием сути ошибки.
3. Пошлина - не нужна?

Правильно?