Лицензия на алкоголь для ИП

Diana05

Пользователь
17 Сен 2009
43
0
Здравствуйте:), подскажи пожалуйста, ИП имеет свой магазин (продажа продуктов), может ли он получить лицензию на розничную продажу алкоголем? если может, то какие необходимы документы для получения лицензии? находится в Воронеже.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Нужно открывать ООО и уставный капитал не маленький...
Надо зарегистрироваться в реестре субъектов малого бизнеса и увеличить уставняк до 300 000 руб. Для этого можно одни и те же деньги несколько раз по частям вносить на свой расчетный счет, а затем - снимать.

Diana05

Пользователь
17 Сен 2009
43
0
И уставный сейчас для ООО не менее 30000руб нужен да чтоб получить лицензию??

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
кто включен в реестр субъектов МП тому 300.000 р.
но вносить и снимать УК лучше не надо, лучше внести полностью 300, а дальше использовать на закупку чего-либо, сейчас в вопросах лицензирования продажи алкоголя ужесточения сплошные

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
в Москве в Воронеже могут быть другие требования

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
1 МЛН федеральное требование,
регионы могут ставить меньше (в Москве 300000 для включённых в реестр МП), а также вводить дополнительные ограничения.

Diana05

Пользователь
17 Сен 2009
43
0
понятно, спасибо :) а скажите никак нельзя по другому заняться этой реализацией, что-то типа субаренды уголка в другом магазине ООО, в котором реализуется уже продукция?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Субаренда в любом случае не катит.

Нужно иметь имущество не менее 50 кв.м. (на каждый объект). Договор аренды катит, субаренды нет.

Можно неофициально, но у меня одна клиентка вылетала 3 раза максимум через полгода, 2 с алкоголем (а без помещения сбывать его нельзя), 1 раз смогла забрать только кассу.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
понятно, спасибо :) а скажите никак нельзя по другому заняться этой реализацией, что-то типа субаренды уголка в другом магазине ООО, в котором реализуется уже продукция?

под крышей другого ООО можно, у нас так делают, но сложно все это надо же будет регулировать отношения ваши как-то. И найти еще ООО, кто сам не хочет торговать.

Больше было обратного когда ИП запретили торговать, часть ИП сдали отделы в аренду ООО, а сами продолжили продуктами торговать. под одно ООО открывали 10-12 точек.

grandforum

Пользователь
7 Окт 2009
66
1
У меня тоже назрел вопрос про алкогольную лицензию. У нас субаренда у культурного наследия, а у них якобы долги перед городом, и поэтому нам не регистрируют договор, а без зарегистрированного договора не дают лицензию. Бред какой-то. Лицензия недавно закончилась Раньше договора не регистрировали и лицензию давали. А еще говорят метро 30м. Кто-нибудь знает про это что-нибудь?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
renkprom, Какой млн?Какое федеральное требование! УК для ЮЛ под розничную торговлю устанавливается субьектом! К примеру ЮЛ в МО если в гор. посерении то 1 млн, если в сельком то 500 т.р., а вот в Рязани годом назад вообще 10 т.р. надо было, поэтому федерального требования нет ни какого, оно но только для производителей!

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
У меня тоже назрел вопрос про алкогольную лицензию. У нас субаренда у культурного наследия, а у них якобы долги перед городом, и поэтому нам не регистрируют договор, а без зарегистрированного договора не дают лицензию. Бред какой-то. Лицензия недавно закончилась Раньше договора не регистрировали и лицензию давали. А еще говорят метро 30м. Кто-нибудь знает про это что-нибудь?

да ограничения 50 м до метро и 150 до школ садов, а договор можно и не регистрировать, если на год лицензию получать.

grandforum

Пользователь
7 Окт 2009
66
1
А точно субаренда не катит? Это положение где можно посмотреть?У нас ООО. И еще вопрос. Сейчас с чего нужно начинать, так же как раньше, с Управы?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
renkprom, Какой млн?Какое федеральное требование! /// поэтому федерального требования нет ни какого, оно но только для производителей!

В курсе, но вспоминаем историю появления нормы. В проекте был 1М и для продаж, под него уже готовились (благо, для многих фирм надо было вводить в 2-3 этапа, за 1 вообще нереально). Не стоит забывать, что недоамортизированную кассу, исключённую из реестра, перевести с ИП на ООО можно только в случае первичной регистрации, а ЭКЛЗ боялись. И в конце спуск на региональный уровень и долгожданное послабление во многих субъектах.

Было ещё пара эксклюзивных но, из-за которого надо было сохранять фирму, "готовка" не допускалась
1. (моя идея) Срок полезного использования кассы, введённой в эксплуатацию до 2001 года, составлял 10 лет (утверждённая норма амортизации 10%) - отбил даже на проверке опергруппой. Но новая фирма "под 10 лет" уже не могла принять на учёт.
2. не могу разглашать в интересах клиента
3. В Москве есть управы, реально борющиеся за интересы населения. "Новая фирма" (которую управа не знает) не могла получить одобрение на круглосуточную торговлю. Причём заслуженно, подарки принимались, но не учитывались.

То есть норма не попала в приведённом смысле в исходный текст закона, но фактически закрепилась с 1М.

Про субаренду - изначально была трактовка:
Предмет договора субаренды - передача только имущественных прав, а не имущества

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
renkprom По вышесказанному спорить не буду, Вы правы!

grandforum

Пользователь
7 Окт 2009
66
1
Не совсем понятно про субаренду, честно говоря сталкиваюсь впервые. Во всех субарендах формулировка "передача только имущественных прав" и поэтому лицензию не дают? Завтра конечно посмотрю свой. Даже и не подозревала субаренда и аренда
такая дискриминация. Или что-то я не поняла.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
А если ооо производит и зарегистрировано в регионе. Что мне нужно для того чтобы торговать в МСК?