Лицензия на алкоголь для ИП

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А если ооо производит и зарегистрировано в регионе. Что мне нужно для того чтобы торговать в МСК?
Зарегистрировать филиал в Москве, а лучше - учредить дочку с УК 1 000 000р., арендовать помещение, соответствующее лицензионным требованиям, поставить на учет ККМ, заключить договоры с ФГУП "Охрана", пожарной конторой, пройти обучение по противопожарной безопасности, собрать справки, и - подать документы в Департамент потреительского рынка Москвы. Потом - ждать гостей из отдела Предлицензионного обследования, лучше держа в кармане тысяч 50 р. Если договоритесь, то будете торговать.
Вот такой официальный путь к благополучию.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А в случае с филиалом какой порядок действий?
Вы знаете, жизнь не стоит на месте. Сначала почитайте Закон города Москвы «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» в ред. Законов г. Москвы от 20.06.2007 N 23, от 30.01.2008 N 3, съездите в Департамент, поговорите. Там все время какие-то новшества, какие-то гайки все время подкручивают...
Если убедитесь, что это можно, то порядок такой.
Подбираете помещение в Москве, вносите в свой устав изменения с указанием адреса филиала; подаете в Москве заявление на регистрацию филиала с приложением положения о филиале, приказа и всей необходимой байды, получаете в московской налоговой уведомление об этом, и - вперед - занимайтесь алкоголем.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Я к чему весь этот диалог завел.Занимаемся продажей и изготовлением коньяка на территории р.Дагестан, вот и хотелось бы без лишних мучений представлять продукцию и здесь.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я к чему весь этот диалог завел.Занимаемся продажей и изготовлением коньяка на территории р.Дагестан, вот и хотелось бы без лишних мучений представлять продукцию и здесь.
Бесперспективно! Проще договориться с оптовыми компаниями и сдавать им оптом с отсрочкой платежей, однако если Ваш завод не раскручен, то продажи будут нулевыми. Из Дагестанских коньяков хорошо продаются только Кизлярские и Дербентские, малоизвестные заводы покупать никто не станет.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хотя компания "ИСТОК" (Осетия) сама продает магазинам свою водку и вино. Коньяк у них тоже есть.
Создали свою оптовую фирму, и ездят развозят всем на реализацию. Водку их практически никто не покупает - водочный рынок и без того затоварен, а вот вино берут вовсю. Шампанские у них очень неплохие, про коньяк ничего сказать не могу - после французских он вроде как и не коньяк, но дешевый и хорошо оформлен.
Так что пробуйте, господа!

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Добрый день, а скажите мне, пожалуйста, какой УК должен быть у ресторана? мы же быдем продавать на месте потребления алкоголь... а там какие-то другие требования....