Вы были правы!
Похоже это единственный на сегодня способ приведения устава общественного фонда в соответствие.
Не понимаю, как Вам удалось оставить его в форме общественного фонда, мне дали ясно понять, что выпишут отказ.
так, смотрите.
регистрировала смену устава если не изменяет память в прошлом году. буквально недавно была смена председателя в другом общественном фонде (получили в январе) и я спрашивала в минюсте (Москва) смогу ли я привести устав в соответствие именно как общественного фонда. Мне сказали да. Пока клиент, к сожалению, думает, поэтому документы пока и не подавали.
позиция минюста могла поменяться, я в этой ветке спорить не буду, ибо у меня информация пока такая. А достоверно могу сказать о чем-то, если моя информация хотя бы месяц давности. Поэтому не могу ни подтвердить сейчас, ни опровергнуть на 100%. эти общественные фонды всегда были как пятая нога, с ними редко кто работал. они такие больше пережитки совсем прошлого
в законе общественные фонды остались. также как НП остались в законе об НКО. то это: специально "оставили", а минюст "придумал", что их нет, или реально "забыли" убрать и мы "ждем" соответствующих поправок - вот тут вообще непонятно)