Отказ на основании ст. 10 ГК РФ

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Это серьезное преступление против государственной власти.
А торговлю воздухом (адресами) и оленеводство это по Вашему к чему можно отнести?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Клиентов все же не хотелось бы, прямо так сразу, к вам отправлять. Тем более, что у вас там рядом офис по регистрации находится. Если вы бесплатно готовы жалобы составлять, может и разместили бы их здесь шаблонами? Многим уже судя по всему скоро пригодится может.

Совсем не настаиваем, чтобы к нам клиенты приходили. Это только если у кого то действительно есть необходимость. Шаблоны заявлений разместить готовы, но не можем, из за ограничений нашего, недавно созданного, аккаунта. У нас пока ограничение на 1 пост в сутки, файлы не прикрепить, личных сообщений нет, даже по цитатам ограничены, приходится просто текстом повторять. Но, если нас в понедельник набрать, отправим шаблоны куда удобно. И совершенно не возражаем если они будут размещены в этой теме.
скиньте мне на почту vitaliy25doctor@rambler.ru, я размещу

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Сегодня получили отказ, правда без указания ст. 10 ГК, а просто с вольным пересказом...

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Все тоже самое, только не указали ст. 10 ГК РФ.
"Государственная регистрация не может быть осуществлена в связи с представлением заявления по форме Р11001, содержащего недостоверные сведения в части:
) намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников соответствующих правоотношений;
) отсутствия волеизъявления заявителя (учредителя) на создание юридического лица.
) в связи с предоставлением в регистрирующий орган заявления по форме Р11001, содержащего недостоверные сведения."

ЮЦ Союз

Новичок
5 Авг 2019
5
17
А торговлю воздухом (адресами) и оленеводство это по Вашему к чему можно отнести?

По сути вы в очередной раз утверждаете, в виде риторического вопроса, о необходимости и оправданности незаконных действий государственных служащих. Потому как, имеет место быть регистрация предприятий на «подставное лицо». Видите ли, в чем дело, предприятия с «подставными лицами» регистрировались, регистрируются, и будут регистрироваться до тех пор, пока граждане будут иметь право заниматься предпринимательской деятельностью. И так во всем мире, представьте себе. И всегда, в любом правовом государстве, найдутся лица злоупотребляющие своими правами по всякому поводу. Государство разумеется должно эти явления по крайней мере минимизировать, но законными мерами, не затрагивающими права и интересы добросовестных граждан. Здесь собственно именно о них и их правах, потому как, именно добросовестные граждане, в основной массе, и пострадали от незаконных действий.
Примите, как данность, что Вы живете в правовом государстве, в котором права гражданина и закон должны быть превыше всего. Это базовые принципы. Поэтому все государственные служащие, всегда, должны руководствоваться именно этими принципами. И здесь нет места дискуссии. А уж если Вы пытаетесь сравнивать, по степени тяжести, преступное злоупотребление правом и преступление против государственной власти, то последнее представляет собой несоизмеримо большую социальную угрозу.
Сейчас на слуху национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 2019-2024 годы. В планах добиться к 2025 году их доли в ВВП (от 22% сейчас) до 40%. Для сравнения показатели малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран 50-60%. Этот проект и обсуждаемая здесь ситуация находятся в разных реальностях.
Действия государственных служащих выглядят попыткой добиться сомнительной локальной победы над «подставными лицами» такой же сомнительной тактикой, идущей в разрез, как с общей стратегией государства, так и со здравым смыслом. В действительности их незаконные действия могут принести только существенный вред или даже, в итоге, «победу», над всем малым бизнесом. Говорить про какой то его рост повода нет совсем.
Устранять или минимизировать вредные для экономики злоупотребления правом безусловно необходимо. Решение этих задач без нарушения закона и гражданских прав, без вреда для экономики государства – это критерии профессиональной пригодности и соответствия занимаемой должности государственных служащих. И к сожалению здесь очевидны тяжелые кадровые проблемы.
P.S.
Вы, все же, говоря о «подставных лицах», помните, что вы говорите о людях, выбирайте не оскорбительную терминологию. Нехорошо людей сравнивать с «оленями» или вообще с животными. Тем более, что неизвестны их судьбы, причины, обстоятельства. Наверняка часть из них не антисоциальные личности, а вполне обычные нормальные люди просто потерявшие работу и доход.

скиньте мне на почту vitaliy25doctor@rambler.ru, я размещу

Смотрите почту.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Сегодня получили документы по двум компаниям, обе на НДС, все зарегистрировали. ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Прописка СПБ, но это не важно, вчера получили отказ и там тоже учредитель и ГД был с пропиской СПБ.
Подавали по ЭЦП и две зарегистрированные и ту по которой отказали.
Адреса все покупные.

galina1608

Новичок
29 Июл 2019
10
2
Сегодня позвонили из 15 -ки и попросили отозвать жалобу. Завтра заново подать документы и нам все зарегистрируюсь. Я ругаться с ними не стала. Лишь бы открыли.

• Мне нравится
Реакции: ZhuZhana

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
Сегодня позвонили из 15 -ки и попросили отозвать жалобу. Завтра заново подать документы и нам все зарегистрируюсь. Я ругаться с ними не стала. Лишь бы открыли.

Подскажите, а Вы в эл. виде подавали документы?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО

Было такое в Москве. Не повелись, т.к. гарантий никаких. По жалобе в итоге все прекрасно зарегистрировали.

galina1608

Новичок
29 Июл 2019
10
2
Было такое в Москве. Не повелись, т.к. гарантий никаких. По жалобе в итоге все прекрасно зарегистрировали.
Я думаю нам за регистрируют, меня попросили новый входящий номер позвонить и сообщить. Инспектор за этим проследит. Они же понимают что я могу ещё раз жалобу написать. И уже и в прокуратуру.

Djada

Пользователь
20 Авг 2018
41
10
Я думаю нам за регистрируют, меня попросили новый входящий номер позвонить и сообщить. Инспектор за этим проследит. Они же понимают что я могу ещё раз жалобу написать. И уже и в прокуратуру.

зарегистрируют. Такое уже было, правда не "текущем отказном периоде", - прислали формальный отказ, - якобы само физ лицо (учредитель) писало запрет на рег действия, физ лицо ни сном ни духом.

Написала жалобу - через 2 недели, прям слезно просили отозвать - все зарегим, я сказала - как зарегите - все отзову :) - зарегили в лучшем "быстром" виде :)