Отказ на основании ст. 10 ГК РФ

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18

Willi

Новичок
30 Июл 2019
4
0
A есть ли такие, кому отказано в удовлетворении жалобы?

Есть отказ в РАССМОТРЕНИИ жалобы, а подавал ее через Гос. Услуги.
Мотивировали, мол не приложил "решение об отказе" (плюс немного отсебятины левой).

Я же прикладывал в электронном варианте , файл который получил себе на электронную почту от 15-й когда мне пришел отказ, по сути переотправил...

позвонил - узнать как так... они меня спрашивают
"этот файл - скан?"
Нет обьясняю им, они опять... вобщем так и не допоняли друг друга.
Получается что 15 отправляет мне документ по эл. почте с электронной подписью - это нормально, а на фонтанке 76 - не могут или не хотят его найти и прочитать !

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Мотивировали, мол не приложил "решение об отказе" (плюс немного отсебятины левой).

В пункте 1 статьи 25.5. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ нет такого основания.

Может вся суть в "левой отсебятине"?

Willi

Новичок
30 Июл 2019
4
0
В пункте 1 статьи 25.5. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ нет такого основания.

Может вся суть в "левой отсебятине"?

Цитирую:
Статьей 11.2 Закона №210-ФЗ установлены общие требовния к порядку подачи и рассмотрения жалобы.
В соответствии с пп 3 п 5 указанной статьи, в числе прочего, жалоба должна содержать сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего гос. услугу.
В настоящей жалобе отсутствует информация об уникальном номере, присвоенном электронным документам (номере заявки), направленным в рег. орган, наименовании регистрируемого юр. лица, расписке регистрирующего органа в получении документов, содержащий входящий номер, также к жалобе не приложено решение об отказе в гос регистрации.
На основании вышеизложенного не представляется возможным и т.д.....

Отсебятина про уникальные номера и прочее, как раз таки приложить нужно решение - они даже сами написали с ссылкой на статью 11.2 или я не правильно понял и прочитал эту статью...

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
В соответствии с пп 3 п 5 указанной статьи, в числе прочего, жалоба должна содержать сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего гос. услугу.
В настоящей жалобе отсутствует информация об уникальном номере, присвоенном электронным документам (номере заявки), направленным в рег. орган, наименовании регистрируемого юр. лица, расписке регистрирующего органа в получении документов, содержащий входящий номер

Все верно.

А вы реквизиты решения об отказе и наименование регоргана указали в жалобе?

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
46
18
вы не указывали в жалобе, чтобы ответ выдали на руки?

указывали, там какой-то страшный бардак, на сайте рег. номеров нет, даты в заявление одно у них другое! Если честно, у меня уже глаз от них дергается! :eek:

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
указывали, там какой-то страшный бардак, на сайте рег. номеров нет, даты в заявление одно у них другое! Если честно, у меня уже глаз от них дергается!

Наша недавняя жалоба отслеживается на сайте. Или вы подавали на бумаге?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Получили ответ, выкладываю вместе с отказом.
Наслаждайтесь коллеги!!!

рекордно длинный и пространный ответ!!! суть которого сводиться в недостоверности адреса ("ихтамнет" это основной принцип действующей системы). Просто покрыли свою же систему. Если бы отказ был на основании "недостоверности адреса" то и жалоба была по содержанию совершенно другой, и соответствтено результат ее рассмотрения, а так - "злоупотребление правом" С таким подходом и ошибка в заявлении будет трактоваться как злоупотребление.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Получили ответ, выкладываю вместе с отказом.
Наслаждайтесь коллеги!!!

Большое спасибо!

Мы угорали над этим опусом всем офисом:rofl:

Данное решение по своему смыслу прямо нарушает целый ряд положений Закона о государственной регистрации, и в обязательном порядке должно быть отменено ФНС.

P.S. Набирали сотрудников в УФНС по СПб точно по объявлениям:diablo: