Отказ на основании ст. 10 ГК РФ

Willi

Новичок
30 Июл 2019
4
0
A есть ли такие, кому отказано в удовлетворении жалобы?

Есть отказ в РАССМОТРЕНИИ жалобы, а подавал ее через Гос. Услуги.
Мотивировали, мол не приложил "решение об отказе" (плюс немного отсебятины левой).

Я же прикладывал в электронном варианте , файл который получил себе на электронную почту от 15-й когда мне пришел отказ, по сути переотправил...

позвонил - узнать как так... они меня спрашивают
"этот файл - скан?"
Нет обьясняю им, они опять... вобщем так и не допоняли друг друга.
Получается что 15 отправляет мне документ по эл. почте с электронной подписью - это нормально, а на фонтанке 76 - не могут или не хотят его найти и прочитать !

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Мотивировали, мол не приложил "решение об отказе" (плюс немного отсебятины левой).

В пункте 1 статьи 25.5. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ нет такого основания.

Может вся суть в "левой отсебятине"?

Willi

Новичок
30 Июл 2019
4
0
В пункте 1 статьи 25.5. Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ нет такого основания.

Может вся суть в "левой отсебятине"?

Цитирую:
Статьей 11.2 Закона №210-ФЗ установлены общие требовния к порядку подачи и рассмотрения жалобы.
В соответствии с пп 3 п 5 указанной статьи, в числе прочего, жалоба должна содержать сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего гос. услугу.
В настоящей жалобе отсутствует информация об уникальном номере, присвоенном электронным документам (номере заявки), направленным в рег. орган, наименовании регистрируемого юр. лица, расписке регистрирующего органа в получении документов, содержащий входящий номер, также к жалобе не приложено решение об отказе в гос регистрации.
На основании вышеизложенного не представляется возможным и т.д.....

Отсебятина про уникальные номера и прочее, как раз таки приложить нужно решение - они даже сами написали с ссылкой на статью 11.2 или я не правильно понял и прочитал эту статью...

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
В соответствии с пп 3 п 5 указанной статьи, в числе прочего, жалоба должна содержать сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего гос. услугу.
В настоящей жалобе отсутствует информация об уникальном номере, присвоенном электронным документам (номере заявки), направленным в рег. орган, наименовании регистрируемого юр. лица, расписке регистрирующего органа в получении документов, содержащий входящий номер

Все верно.

А вы реквизиты решения об отказе и наименование регоргана указали в жалобе?

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
47
20
вы не указывали в жалобе, чтобы ответ выдали на руки?

указывали, там какой-то страшный бардак, на сайте рег. номеров нет, даты в заявление одно у них другое! Если честно, у меня уже глаз от них дергается! :eek:

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
указывали, там какой-то страшный бардак, на сайте рег. номеров нет, даты в заявление одно у них другое! Если честно, у меня уже глаз от них дергается!

Наша недавняя жалоба отслеживается на сайте. Или вы подавали на бумаге?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Получили ответ, выкладываю вместе с отказом.
Наслаждайтесь коллеги!!!

рекордно длинный и пространный ответ!!! суть которого сводиться в недостоверности адреса ("ихтамнет" это основной принцип действующей системы). Просто покрыли свою же систему. Если бы отказ был на основании "недостоверности адреса" то и жалоба была по содержанию совершенно другой, и соответствтено результат ее рассмотрения, а так - "злоупотребление правом" С таким подходом и ошибка в заявлении будет трактоваться как злоупотребление.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Получили ответ, выкладываю вместе с отказом.
Наслаждайтесь коллеги!!!

Большое спасибо!

Мы угорали над этим опусом всем офисом:rofl:

Данное решение по своему смыслу прямо нарушает целый ряд положений Закона о государственной регистрации, и в обязательном порядке должно быть отменено ФНС.

P.S. Набирали сотрудников в УФНС по СПб точно по объявлениям:diablo: