ЭЦП и новые отказы в регистрации

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Gosrt4, Видимо лично.
присоединилась смена директора по ЭЦП
Тоже 46?:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Походу, сам принцип ЭЦП уходит в Лету..

А кто мешает подать лично форму 14001 на нового директора или через ЭЦП нотариуса и потом регистрировать любые изменения по ЭЦП?

В лету уходит возможность штамповать ЭЦП по копиям паспортов и фигачить на них фирмули, думаю в этом плане будет всё ужесточаться

• Мне нравится
Реакции: Pirlone

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
А кто мешает подать лично форму 14001 на нового директора или через ЭЦП нотариуса и потом регистрировать любые изменения по ЭЦП?

Мешают необходимость визита к нотариусу и в налоговую. И дополнительные расходы, связанные с этим.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Мешают необходимость визита к нотариусу и в налоговую. И дополнительные расходы, связанные с этим.
Не смертельно...если бы не было массово левака, то и этих проблем не было бы.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и Nick1986

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск

В лету уходит возможность штамповать ЭЦП по копиям паспортов и фигачить на них фирмули, думаю в этом плане будет всё ужесточаться

Ну так пусть ужесточают требования к изготовителям или меняют законодательство, сфигали ли нарушают имеющееся право как таковое? Думаешь, по ЭЦП только на жуликов регят?
МишМиш сам везде трындит, как он развивает электронный документооборот и сокращает расходы и адм.барьеры для малого бизнеса, а тут такой явный диссонанс.

Где, например, идея распространить заверку всяких Р14001 инспектором по аналогии с Р11001 и Р21001? Ведь обсуждалась на серьезном уровне.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Katerina Cat

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Не смертельно...если бы не было массово левака, то и этих проблем не было бы.

Ну так кто допустил массовый левак? Добросовестный предприниматель?

Законных оснований нет и все по сути это признают.

speedlizard

Местный
7 Дек 2016
298
244
Лавочка, вероятно временно, прикрыта. Инициатива УФНС по г. Москве.
Кому надо - обжалуйте: законных оснований для таких отказов в настоящий момент нет.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Лавочка, вероятно временно, прикрыта. Инициатива УФНС по г. Москве.
Кому надо - обжалуйте: законных оснований для таких отказов в настоящий момент нет.

Согласен: не думаю что этот идиотизм долго устоит.

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Согласен: не думаю что этот идиотизм долго устоит.

Как же устояли проблемные регионы? Архангельск и Мурманск - даже по нотариальным сделкам приостановки. НиНо - приостановка на любой вид регистрации. И все это длится не первый год.

speedlizard

Местный
7 Дек 2016
298
244
Как же устояли проблемные регионы? Архангельск и Мурманск - даже по нотариальным сделкам приостановки. НиНо - приостановка на любой вид регистрации. И все это длится не первый год.
Начальник рег. органа, прокурор и судьи - одокурсники.:D

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО

Приостановления не равны отказам. Даже ФНС не видит нарушений в приостановлениях без каких-либо оснований.