Оферта

Добрый день всем!!!!
Хотел уточнить, кто уже подавал и получил, подскажите пожалуйста, какие доки нужно подать в налоговую при купле-продаже доли между участниками ООО.
Я так понимаю:
- 14001(с листами на обоих участников, где заявитель гена)
- договор купли-продажи доли.
Вроде все или им еще что то нужно?????????
Спасибо!!!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
К/пр-отчуждение (переход права собственности). Воля сторон! Нотар!!

То, что при продаже доли между участниками, договор не заверяется у нотариуса, это точно. Помимо того, что это прописано в законе, сами нотариусы говорят!!!!!
<o></o>
Меня интересует, что нужно подать в налоговую ??????????
<o></o>
Что никто еще такого, не делал что ли ????????

Последнее редактирование модератором:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Добрый день всем!!!!
Хотел уточнить, кто уже подавал и получил, подскажите пожалуйста, какие доки нужно подать в налоговую при купле-продаже доли между участниками ООО.
Я так понимаю:
- 14001(с листами на обоих участников, где заявитель гена)
- договор купли-продажи доли.
Вроде все или им еще что то нужно?????????
Спасибо!!!:)
14 с листами на участников, зая продавец, договор не подавать

Вот и прочитай правельно:
.......... Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.:)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
То есть я правельно понял:
Только 14 с приложениями на участников, заявитель продавец.
И все больше ничего?????7

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,852
4,388
г. Москва
а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.

Я с этим полностью согласен!

То, что при продаже доли между участниками, договор не заверяется у нотариуса, это точно.

Я вот с этим не согласен!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нет ну блин...... по-моему ты написал две строчки абсолютно противоречащие друг другу. Как по твоему оформляется сделка при использовании одним из участников преимущественного права а? Договором купли-продажи!!!!!! А там четко сказано что не заверяется!!!!!!

Ладно, вопрос не в этом а кто должен быть заявителем????

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,852
4,388
г. Москва
Нет ну блин...... по-моему ты написал две строчки абсолютно противоречащие друг другу.

Оферта+акцепт = Купля-Продажа. Договор на кой??

Ладно, вопрос не в этом а кто должен быть заявителем????

Продавец доли

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Как по твоему оформляется сделка при использовании одним из участников преимущественного права а? Договором купли-продажи!!!!!! А там четко сказано что не заверяется!!!!!!
Оферта+акцепт = Купля-Продажа. Договор на кой??
Плейбой, только не равно, а "+".

23 Июл 2009
14
0
А не поможет кто-нибудь, как должен выглядеть протокол в таком случае если изначально 3 участника, один выходит двое остаются. Если можно на ящик garant-bid.com@mail.ru за ранее спасибо

23 Июл 2009
14
0
что-то моё сообщение потерялось...ещё раз очень прошу помочь, кто-нибудь вышлите как должен выглядеть протокол, когда доля переходит внутри общества было 3 участника осталось 2 ящик garant-bid.com@mail.ru