Негражданин Латвии с российским загран.паспортом

Samoylova.S

Новичок
29 Май 2017
9
18
Кто нибудь работал последнее время с бывшими негражданами Латвии? Последнее время они начали получать Российские загран. паспорта. При этом живут там, сюда въезжают без проблем. Может ли такой человек устроиться ген.диром по российскому загран.паспорту, получить ЭЦП, открыть расчетный счет? Как вообще в банках смотрят на открытие по загранпаспорту?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

subair1

Пользователь
21 Авг 2011
37
16
Как такое может быть? Поясните. Он лицо без гражданства, получается?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,449
1,264
Российское гражданство. НО есть только загранпаспорт. Внутрироссийского нет.

Как такое вообще может быть? Если он гражданин России, то у него должен быть паспорт. Если нет, то ему нужно получить. Если он гражданин РФ, то это не должно быть проблемой, думаю.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,448
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Как такое вообще может быть? Если он гражданин России, то у него должен быть паспорт.

Очевидно что речь идет про гражданина РФ, постоянно проживающего за границей. В Латвии он имеет статус негражданина, это что-то похожее на постоянный ВНЖ.

• Мне нравится
Реакции: Samoylova.S и Nick1986

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Как такое вообще может быть? Если он гражданин России, то у него должен быть паспорт. Если нет, то ему нужно получить. Если он гражданин РФ, то это не должно быть проблемой, думаю.

У многих ПМЖшников есть только загранпаспорт.
Чтобы получить российский паспорт, нужно в РФ приезжать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Samoylova.S

Новичок
29 Май 2017
9
18
Очевидно что речь идет про гражданина РФ, постоянно проживающего за границей. В Латвии он имеет статус негражданина, это что-то похожее на постоянный ВНЖ.
Негражданин это особый статус. Не совсем без гражданства, но и как бы не совсем с ним. У них есть вариант (трудный) натурализоваться и получить Латвийское гражданство или простой - получить гражданство РФ. Или так и жить в статусе негражданина. Российский загран, насколько я поняла, выдает консульство РФ в Латвии. При этом человек постоянно проживает на территории Латвии. А в новый паспорт клеят ВНЖ.