Подача формы об отмене исключения из реестра

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Уважаемые коллеги!
Нам необходимо подать форму об отмене исключения из реестра юридического лица. Вопрос, стороны по договору физическое лицо и юридическое лицо. Мы как физическое лицо не хотим чтобы юридическое лицо исключали из реестра потому, что они нам денег должны. Могу ли я как физическое лицо подать в отношении юрика форму об отмене исключения из реестра. Какие пункты заполнить на первом листе в форме 38001 и какие листы заполнять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Правильно ли я понимаю, что я подаю форму 38001 как физическое лицо и выбираю пункт заявитель как заинтересованное физическое лицо?

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
Правильно ли я понимаю, что я подаю форму 38001 как физическое лицо и выбираю пункт заявитель как заинтересованное физическое лицо?
Правильно.
Не забудьте приложить документ, подтверждающий долг (Акт сверки, квитанцию об оплате или т.п.)
А свободную форму никто читать сейчас не будет. Это раньше в свободной форме подавали, когда не было 38001.

• Мне нравится
Реакции: kinyapina

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,168
510
Правильно.
Не забудьте приложить документ, подтверждающий долг (Акт сверки, квитанцию об оплате или т.п.)
А свободную форму никто читать сейчас не будет. Это раньше в свободной форме подавали, когда не было 38001.

Не соглашусь, отменяю решение только свободным письмо без всяким там приложений доков, главное грамотно изложить основания)) очень много таких писем составляю в месяц, ни одного ещё отказа небыло, и всегда на следующий день или через день отменяют, Москва и МО отлично смотрят эти заявления, а вот с дальними регионами есть проблема, отказывают в свободной форме и просят 38 форму.

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
У нас региональная налоговая. Подали форму 38001 и приложили чеки об оплате по договору.