AristoS
Местный
Кому им - регоргану или территориалке?
Нотариальный ответ на устные вопросы по телефону?
Можно ОГРН?
У меня такие же вопросы.
Прошу ответить (по возможности).
Надеюсь, что не затрагиваю чью-то секретность.
Можно ОГРН?
Сейчас надо в итоге надо отправлять форму Р14001?
Попробовать можно, особенно если есть электронная подпись. Но я бы советовал сразу писать жалобу в УФНС, если конечно ваш директор сам не подписал заявление о недостоверности.
У нас ООО в процессе ликвидации, хотелось бы побыстрее снять отметку о недостоверности. А жалобы я так понимаю не очень быстро решают проблемы.
В вашей ситуации лучше сразу действовать по всем направлениям. По Закону в вашей ситуации надо подавать жалобу. С подачей же одной только Р14001 можно просто потерять время впустую.
А подскажите, пожалуйста, как подавать жалобу? Можно электронно? И какие документы прикладывать? Копию протокола, назначение ликвидатора?
В электронной форме можно через сайт ФНС, только жалоба должна быть предварительно подписана эл. подписью руководителя. Я не очень понимаю следствием чего явилась ваша запись, поэтому правильный совет тут дать сложно. Можно описать всю ситуацию, желательно с документами, и потребовать признать запись недействительной.
Спасибо!
То есть лучше и Р14001 отправить и следом жалобу?
Как сказали в налоговой у них указ сверху был. Многие компании получили такие письма. Почему протокол не дошел до 15 ИФНС конечно не говорят
Если вопрос горит, то можно пробовать и Р14001. Но я не думаю что это на что-то повлияет.
В вашей ситуации лучше сразу действовать по всем направлениям. По Закону в вашей ситуации надо подавать жалобу. С подачей же одной только Р14001 можно просто потерять время впустую.
По закону жалоба подается на решение в государственной регистрации или на решение об отказе в государственной регистрации.
Из статьи 25.1 №129-ФЗ
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как снять отметку о недостоверности сведений о руководителе из ЕГРЮЛ? В конце декабря получили письмо от налоговой, в январе съездили в территориальную, там провели беседу с руководителем и подписали протокол. В итоге в конце января все-таки появилась отметка в ЕГРЮЛ.
Сейчас надо в итоге надо отправлять форму Р14001?
Но что там заполнять, если все сведения изначально достоверны?
Спасибо!
Здравствуйте!
Нет, директор сам ничего не писал.
У нас ООО в процессе ликвидации, хотелось бы побыстрее снять отметку о недостоверности. А жалобы я так понимаю не очень быстро решают проблемы.
Просто вопрос как заполнять тогда форму Р14001? Там ведь есть пункты или изменение данных или исправление ошибок в ранее поданных заявлениях
У нас все было правильно изначально, просто районная налоговая видимо не отправила протокол в 15 ИФНС.
Заполнять как изменение данных и просто писать все те же данные, что были изначально и прикладывать протоколы?
Спасибо!
То есть лучше и Р14001 отправить и следом жалобу?
Как сказали в налоговой у них указ сверху был. Многие компании получили такие письма. Почему протокол не дошел до 15 ИФНС конечно не говорят
Спасибо, попробуем
Как можно достоверные сведения в ЕГРЮЛ (пусть записанные теперь как недостоверные) сделать более достоверными с помощью формы 14001?
Поменять их на ещё более достоверные.
Можно ОГРН?
У меня такие же вопросы.
Прошу ответить (по возможности).
Надеюсь, что не затрагиваю чью-то секретность.
1146025000472 Диамант Трейд - компания на тот момент находилась во Пскове, была внесена недостоверность по мне как директору,общалась с инспектором из рег. органа по телефону, далее отправила на адрес инспекции заверенное нотариально разъяснительное письмо по компании в свободной форме - так было предложено инспектором причине того, что проживаю в другом городе и к ним явиться не могу.
1187746928423 Оптовик центр - "сыпались" одно за другим письма с террториалки в Пушкине по мне как директору, по деятельности, звали в гости, так же оформила им письмо по компании с ответами на вопросы, что были указаны в их запросах, предварительно предложила такой вариант инспектору, она согласилась.