договор купли-продажи доли в уставном капитале между участниками ООО

HankA

Пользователь
16 Июл 2009
52
9
Санкт-Петербург
Буду весьма признательна, если кто-то поделится своим образцом договора купли-продажи доли в УК между участниками ООО. С учетом изменений законодательства.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
возьмите договор из метод рекомендаций нотариуса при заверении ими этого договора. надо скину на почту

Дроздик

Новичок
8 Авг 2009
21
0
Буду благодарна, если кто-нибудь ответит на вопрос. Если участник Общества захочет продать свою долю, то есть предел цены этой доли или нет? Уставной капитал 10000, действительная стоисмость доли 300000-00 по данным бух.учета. Заранее благодарю

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
В договор купли продажи добавить продажа доли осуществляется по не по номинальной, а по действительной стоимости подтвержденной бухг.док.(бухг.док. подтверждающие действ.стоимст. доли приложить к дог.к/п);), прилагая доки не забудьте про налоги которые придется заплатить) )))

Дроздик

Новичок
8 Авг 2009
21
0
Огромное спасибо, за ответ, но не совсем то что я хотела бы узнать, или вернее я не так спросила. Дело такое, три участника Общества, умирает один участник, доля умершей переходит детям, т.е. дети вступят в учредительство, по всей видимости они будут продавать свои доли, сначала предложат свои доли оставшимся учредителям, а потом , если те не согласятся третьим лицам. Так вот вопрос, могут ли они предолжить свою цену за долю, скажем пять миллионов, а не действительную стоимость. Просто оставшиеся два учредителя, не хотели бы чтобы третьи лица вступали в Общество, а если дети предложат долю в пять миллионов (условно), то таких денег, у них конечно нет, соответственно они доли продают третьим лицам. У оставшихся двух участников 72%. Спасибо огромное за ответ

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Наследникам может лучше взять реальные деньги за свои доли, тем более что 72% от УК не так уж мало, ну и если есть желание давить на мозг оставшимся учредителям, то рекомендую посмотреть устав в частности все что относится к учредителям.;)

vitaljyno

Новичок
9 Авг 2009
17
0
тора_07,если вас не затруднит скиньте мне не емел договор купли-продажи доли в уставном капитале между участниками ООО
vitaljyno@mail.ru

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Chistodel,не подскажете где можно достать форму договора купли-продажи доли ООО когда продавцом выступает само Общество а покупателем участник (третье лицо)

Дроздик

Новичок
8 Авг 2009
21
0
Так вопрос в том, сколько денег наследники могут попросить у оставшихся учредителей, у них всего 28% (у наследников), это у старых участников 72%. Есть ли какой то предел цены за долю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Пределом является действительная стоимость доли по данным последней отчетности.

Дроздик

Новичок
8 Авг 2009
21
0
Я правильно поняла, что наследники, которые захотят продать свою долю , должны будут продать ее по цене равной действительной стоимости, согласно бух отчетности. Они по законодательству не могут предолжить цену выше действительной стоимости (а если они сделают рыночную оценку своих долей, она гораздо выше действительной стоимости)? если да то где это можно почитать, заранее благодарю

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Общества, умирает один участник, доля умершей переходит детям, т.е. дети вступят в учредительство
Не факт. Если в уставе об этом не прописано, то по закону оставшиеся участники выплатят детям действительную (а может и не действительную - надо смотреть документы) стоимость доли и заберут ее себе.

Дроздик

Новичок
8 Авг 2009
21
0
По уставу доля переходит наследникам, действительная стоимость этой доли 300000-00, могут ли они продать свою долю за 1 млн.?т.е по той цене которую они захотят? Или они ограничены в цене?