Даты после отказа

Exidnochka

Новичок
17 Сен 2009
1
0
В Устав вносятся изменения о величине УК и изм. пасп. данных участника. Подавали док-ты на перерегистр. (и внесение изменений). Получили отказ. Все решения от 29 сентября. Квитанция о увелич. УК от 29.09.2009. Сейчас делаем док-ты заново. Даты в решениях менять? Или так и оставлять прежние? Если оставлять, то что мне предоставить налоговой (чтобы не было придирок что поздно док-ты подаем)?

irenchis

Пользователь
9 Ноя 2009
64
17
Я тоже маялась с таким вопросом. Дабы не накликать второй отказ по причине не соблюдения месячного срока вышла из положения таким образом. Пропустила пару номеров протоколов и подала свежий протокол об утверждении итогов внесения доп.взносов участниками. Тупо менять дату в решении как то не правильно. Мне показалось, что картинка должны быть такая:
1-е решение - увеличить УК
2-е решение - утвердить итоги
3-е решение - по причине отказа и несостоявшегося увеличения вернуть взносы
4-е решение - увеличить УК
5-е решение - утвердить итоги

1 и 2 решения были при первичной подаче. 3 и 4 решения налоговой смотреть вовсе не обязательно. подаете 5-е решение со свежей датой.

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
1 и 2 решения были при первичной подаче. 3 и 4 решения налоговой смотреть вовсе не обязательно. подаете 5-е решение со свежей датой.
не вздумайте так делать -- еще один отказ ВАм обеспечен!!!! :new_russian:

irenchis, что это такое Вы говорите -- 1-е было при первичной подаче -- думаете налоговая будет в делах рыться и искать Ваше 1-е решение? :D

в таких ситуациях надо по датам смотреть. бывает, что приходится принимать решение о несостоявшемся увеличении УК, забирать вклады, а потом принимать новые решения. а бывает что достаточно "поиграть" датами и подать новый пакет документов на регистрацию

ab2093

Местный
24 Дек 2008
691
233
Москва
В Устав вносятся изменения о величине УК и изм. пасп. данных участника. Подавали док-ты на перерегистр. (и внесение изменений). Получили отказ. Все решения от 29 сентября. Квитанция о увелич. УК от 29.09.2009. Сейчас делаем док-ты заново. Даты в решениях менять? Или так и оставлять прежние? Если оставлять, то что мне предоставить налоговой (чтобы не было придирок что поздно док-ты подаем)?
Итак.
В случае просрочки регистрации изменений в связи с увеличением УК у общества возникает обязанность внесенное в разумные сроки вернуть.
1. Путь.
Снова принимается решение об увеличении УК.
Для проведения манипуляций по кассе в бухучете велось следующее:
Участник дает займ обществу (приходный ордер).
Общество возвращает ранее внесенный УК (расходник)
Участник уже вносит взнос в УК обществу (приходный ордер)
Общество возвращает ранее займ (расходник)

В балансе ничего не поменялось. Но документы с новыми датами на руках.

На самом деле сейчас стало чуть проще. В декабре вступило в силу изменение в закон, где русским по белому разрешили зачитывать в качестве взноса в УК денежные (только) обязательства Общества перед участником.

2.
Снова принимается решение об увеличении УК.
Соответственно в решение прописывается, что долг общества Участнику, возникший из обязанности возвратить ранее внесенный в оплату увеличения УК, зачитывается как оплата УК по новому решению (только дайте ссылку на статью ЗобООО, а то не все еще знают...) И вперед...

8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
1. по бухгалтерии такие махинации не ко мне. верните взнос участнику.
2. принимаете новое решение об увеличении УК
3. участник вносит вклад