Подача документов после отказа.

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
Здравствуйте, уважаемы коллеги!
Знаю, что темы подобные были, но я не могу разобраться...

Мы увеличивали уставняк, получили отказ по причине несовпадения даты решения с датой на уставе (пп. а п. 1 ст. 23 закона о госрегистрации).
Я правильно понимаю, что мы имеем право заново подать документы без повторной уплаты пошлины???
Я правильно понимаю, что мы можем подать только устав с правильной датой??? (так как остальные документы есть у ИФНС)

Как это выглядит технически, что нужно сдать в налоговую? Нужно ли заново заверять форму?
Пожалуйста, помогите разобраться!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, уважаемы коллеги!
Знаю, что темы подобные были, но я не могу разобраться...

Мы увеличивали уставняк, получили отказ по причине несовпадения даты решения с датой на уставе (пп. а п. 1 ст. 23 закона о госрегистрации).
Я правильно понимаю, что мы имеем право заново подать документы без повторной уплаты пошлины???
Я правильно понимаю, что мы можем подать только устав с правильной датой??? (так как остальные документы есть у ИФНС)

Как это выглядит технически, что нужно сдать в налоговую? Нужно ли заново заверять форму?
Пожалуйста, помогите разобраться!!!

нет, все собираете заново , полный пакет документов.

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
нет, все собираете заново , полный пакет документов.

Почему? этот пункт законе не распространяется на изменения?

7. Заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с подпунктами "а", "ц" пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона, в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
ИрВладФ, если у Вас вотказе эти пункты, то просто доносите документы и приложите отказ
Отказ по п. "а",получается, наш случай подходит под закон.

Получается, мы просто несем 2 устава и отказ???
Извините, может вопрос глупый, просто я так ещё ни разу не делала...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
В нашем не написано( Написано, что мы можем обжаловать в установленном законом порядке...

вообще то для оперативности разбора всегда выкладывают отказ - и будет сразу все понятно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ИрВладФ

Пользователь
10 Сен 2019
92
10
Москва
вообще то для оперативности разбора всегда выкладывают отказ - и будет сразу все понятно...

_6161f03bffb00b809e0a7c6d56e1ef01.jpeg
[/URL][/IMG]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;

а где тут п. "ц"?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
ИрВладФ, сдавайте уставы и не парьтесь)

6. В случае принятия решения об отказе в государственной регистрации по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "ц" пункта 1 настоящей статьи, необходимые для государственной регистрации документы могут быть представлены в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 7 статьи 9 настоящего Федерального закона.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Пункт "а" также подходит для того, чтобы донести недостающие документы, не обязательно по пункту "ц".
В случае ТС, это устав.
Также лучше приложить копию отказа.
Доподача, тоже самое, что и подача, берёте тот же талон и продаёте.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Добрый день формучане, может кто сталкивался, подавали комплект документов из двух форм 14 и 13, с одним решением на обе формы, но как обычно раскладывают в расписке решение к 13 форме с уставом и прочим, а к 14 - ой остальное. (Суть такая - просто изменения устава была, связанная с допаалпнием пункта для Сколково, и второе продажа доли принадлежащей обществу новым участникам).
Так вот, устав пот13-ой зарегили, а по 14 форме отказ, по пункту ц чисто техническая ошибка в заявлении р14, сейчас подаём исправленную 14-ую форму + сопроводиловка и копия отказа. Вот только думаю, Решение нужно ещё раз приложить или нет, будут ли поднимать вторую зарегистрированную форму для регистрации исправленной формы? На консультации толком ничего не сказали(( просто есть сомнения. А решение не хотелось бы ещё раз прикладывать по некоторым причинам.
Нужен только гарантированный ответ, у кого проходило в аналогичном случае без решения? ))

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
ололо, вопрос думаю закрыт, нужно подать копию решения, заверенную Обществом, плюс в сопроводительном письме указать на все эти моменты

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Может кому будет полезно, в моём случае, обязательно приложить нужно либо оригинал, либо копию решения, документы зарегистрировали, и по выписке увидел, что рег.орган не достаёт решение из зарегистрированного дела, поэтому, не приложив данное решение будет отказ. Так же мне это подтвердили на приеме у руководства регоргана. Конечно может быть в случае отказа, можно будет это обжаловать в УФНС, и даже без этого решения по сути по закону должны зарегистрировать, но нам совершенно не нужны эти не нужные манипуляции с обжалованием и потерей времени.

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. В ликвидации получили отказ по новым формам в связи с тем, что в протоколе не отразили конкретный срок ликвидации - Между тем, согласно представленным документам, Обществом не соблюден порядок проведения процедуры ликвидации юридического лица, а именно:
– в противоречие пункту 3 статьи 62 ГК РФ, представленным в регистрирующий орган решением о ликвидации Общества (Протокол Внеочередного общего собрания участников № 1-20 от 01.12.2020) не установлен срок ликвидации;

Мы можем донести-приобщить к делу протокол или все же все заново делать и заверять?