Исправление ошибки в ЕГРЮЛ (УК) и приведение в соответствие

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста!
Ситуация следующая, в выписке из ЕГРЮЛ размер уставного капитала - 0. Ошибка налоговой, т.к. в свое время все сведения подавались.
Не могу понять порядок действий.
Сначала нужно подавать письмо на корректировку в МИФНС №15 об исправлении размера УК, а потом на приведение в соответствие Устава?
Можно приветсти в соответствие без исправления выписки или будет отказ?

18 Ноя 2009
22
4
Москва
У нас схожая ситуация.
В 2002 году, когда подавались сведения об ООО, зарегистрированном до 01.07.2002 г. данные были поданы. В ф.17001 не было графы "уставной капитал", только сведения о кол-ве участников, их долях и в ЕГРЮЛ уставной капитал включался автоматически.
Но тогдашняя ИМНС ошиблась в доли одного участника - вместо 5000 указали 5500.
Теперь уставник 5500 и доля одного участника неправильная.
Причем до меня выписку никто и не смотрел.
Стала готовить документы на приведение в соответствие с № 312-ФЗ, смотрела выписку, когда к нотару собралась и......:diablo:
Придется исправлять ошибку, прежде чем приводить в соответствие.
Я подготовила следующие док-ты:
1. ф. 14001 (3 листа + галочка в п. 2.3.+ ОГРН), заверено нотаром.
2. ф. 17001, т.к. ошибка 2002 г., когда подавались эти сведения (3 листа + данные на участников, чтоб доли просуммировались), подписано Ген.дир. и прошито с первым заявлением.
3. сопроводит.письмо об исправлении ошибки + док-ты, подтверждающие правильные данные (письмо из банка об оплате уставного капитала, когда фирма создавалась, устав, учр.договор (т.к. он на тот момент еще действовал), 1-ый протокол осу о создании, где прописан УК и доли).
Хочу еще и по довернности это все сдать в 46. Не знаю прокатит ли??? А то у них сови законы и плевать они на все ФЗ и т.п.
Каков результат, напишу позже.

18 Ноя 2009
22
4
Москва
Корректировка - это Вы имеете в виду просто письмо им написать об их технической ошибке?
Если да, то тут вопрос во времени.
Как мне сказали в ИФНС № 46 при поступлении от нас такого письма, они запрашивают наше дело в территориалке, смотрят, действительно ли это их ошибка. Если да, то передают на исправление какому-то исполнителю. По времени такое исправление займет 30 дней, но в отдельных случаях срок может быть продлен до 60 (!) дней. И по словам девушки-консультанта, такие письма с учетом сложившейся ситуации рассматриваются в последний момент.
А нам надо срочно. До 01.01.2010 надо увеличить уставной капитал (ЧОП), а без этого исправления нам откажут в гос.регистрации нового устава и нового УК.
Завтра поеду сдавать документы на исправление ошибки. :)

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
Корректировка - это Вы имеете в виду просто письмо им написать об их технической ошибке?
Если да, то тут вопрос во времени.
Как мне сказали в ИФНС № 46 при поступлении от нас такого письма, они запрашивают наше дело в территориалке, смотрят, действительно ли это их ошибка. Если да, то передают на исправление какому-то исполнителю. По времени такое исправление займет 30 дней, но в отдельных случаях срок может быть продлен до 60 (!) дней. И по словам девушки-консультанта, такие письма с учетом сложившейся ситуации рассматриваются в последний момент.
А нам надо срочно. До 01.01.2010 надо увеличить уставной капитал (ЧОП), а без этого исправления нам откажут в гос.регистрации нового устава и нового УК.
Завтра поеду сдавать документы на исправление ошибки. :)

Мы меняли одним товарищам одну единственную букву в фамилии с марта по ноябрь, при этом прошли 46-ю, Управление по г. Москве и ФНС РФ, собирались писать президенту, но ФНС РФ -все же авторитет среди этих первых двух, засуетились и через полтора месяца исправили...

18 Ноя 2009
22
4
Москва
Мы меняли одним товарищам одну единственную букву в фамилии с марта по ноябрь, при этом прошли 46-ю, Управление по г. Москве и ФНС РФ, собирались писать президенту, но ФНС РФ -все же авторитет среди этих первых двух, засуетились и через полтора месяца исправили...

Ну это лишний раз подтверждает, что плевать они хотели на всех и вся. У них свои законы, они по ним и живут.
Я вчера заезжала в 46-ю на консультацию, так девушка-консультант мне сказала: "ну Вы же понимаете, что здесь очень много субъективизма, и все зависит от того, к комупопадут Ваши документы".
Вот так-то...:(

18 Ноя 2009
22
4
Москва
Сегодня с ГД были в ИФНС № 46, подали документы на исправление ошибки.
Приехали в 46 в 13.05, сдались в 16.32.
Все ок.
У нас было:
1. изменение паспортных данных ГД и участника.
2. исправление ошибки в УК и доли одного из участников.
Все документы приняли без замечаний.
Сказали, что приезжать получать 30.11.
Я сначала подумала 30 декабря и переспросила. Девушка мне ответила, что ВСЕ (!) документы я могу получить 30.11.
Урррра!!!:yahoo:

Теперь еще бы и отказа не было... А то мало ли...

ММК34

Пользователь
27 Фев 2009
76
0
Татьяна Алексевна, ну и как результат? Все прошло успешно? у нас абсолютно аналогичная ситуация