Куда ставить кассовый аппарат на учет?

CCCP

Активист
Ситуация. Есть ООО, зарегено в Зеленограде по домашнему адресу. Налоговая 35-я. У него будет общепитовская точка у метро Сходненская (территория 33 ИФНС). Где ему ставить кассу на учет? В 35-ой говорят, что надо ставить на учет кассовый аппарат в 33 ИФНС, на территории которой они будут работать, в 33 ИФНС говорят, что ООО-ке надо открыть обособленное подразделение на территории 33 ИФНС и тогда они поставят на учет кассу у себя. Насколько я знаю, если открывать обособленное подразд., фирма слетит с упрощенки, чего очень не хочется; и это нормально, если фирма зарегена в Москве, в Москве же открывать обособленное подразделение? Чё делать?:dont_know:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Насколько я знаю, если открывать обособленное подразд., фирма слетит с упрощенки, чего очень не хочется;
Не слетит на сколько я знаю. Вот если филиал или представительство открывать то слетит, а если просто ОП то не слетит. Так что ставь на учет ОП по 33-й
и это нормально, если фирма зарегена в Москве, в Москве же открывать обособленное подразделение? Чё делать?

Да нормально все. Налоговая так всегда советовала делать. И мы уже сколько раз так делали.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А обособлен. подразд. это не филиал или представительство?
Ну по ГК только филиал и представительство. А по НК есть и просто ОП, которое даже не открывается, а ставится на учет в налоговой. Комплект доков обычно: заявление по форме, Приказ о создании, Свидетельство о постановке, Устав, ОГРН и иногда дог. аренды. В 33-й ставил, никаких особых требований не было. Договор. аренды попросили при получении Уведомления о постановке ОП.

CCCP, тебе доки прислать? Скажи свою электронку пришлю. Только вечером, потому что до офиса только вечером доберусь. Хотя в общем там ничего сложного нет.

попутчик

Новичок
23 Апр 2009
21
6
Можно мне тоже докb прислать по регистрации ОП? Очень срочно нужно... Заранее большое спасибо:rose: dvgd@mail.ru

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
CCCP, с сентября новый порядок постановки на учет ОП, подаете рекомендованную форму С-09-03-1 по месту нахождения организации, т.е. в Зеленограде, а получаете через 5-ть рабочих дней в налоговой по месту ОП, т.е. в 33-й ИФНС. В свою налоговую, теперь, подаем только заявление. Вот, например тема https://regforum.ru/showthread.php?t=28222&page=2

Последнее редактирование:

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
CCCP, с сентября новый порядок постановки на учет ОП, подаете рекомендованную форму С-09-03-1 по месту нахождения организации, т.е. в Зеленограде, а получаете через 5-ть рабочих дней в налоговой по месту ОП, т.е. в 33-й ИФНС.

С тех пор прошел год :D