Новый порядок постановки на учет в ИФНС обособленных подразделений

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
мАлина,Ага! У меня сегодня то же самое предстоит Москва и Красногорск, Москва и Видное.

Буду ругаться но Уведомления получу )))))))

• Мне нравится
Реакции: мАлина

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Miheev,потом расскажи как область на новый порядок среагировала. Интересно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
мАлина,Головная не даст, хоть тресни там, а вот по обособленному можно выпросить, ну по крайней мере я аргументы найду.

Добавлено через 30 секунд
GIDA,Оке!

$amarec

Пользователь
8 Июл 2010
43
1
Самара,СРО
сегодня подал форму С-09-3-1 в головную, сказали ждите 5 рабочих дней и получайте по месту нахождения филиала уведомление....ждем...

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
А как быть с филиалом, адрес которого головная организация сменила ещё в мае (вносились изменения в устав), а в новой налоговой на учет филиал не встал до сих пор?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А как быть с филиалом, адрес которого головная организация сменила ещё в мае (вносились изменения в устав), а в новой налоговой на учет филиал не встал до сих пор?
Тогда еще не было понятия "смена адреса филиала".

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
По месту нахождения обособленного подразделения ничего сдавать не нужно? Верно?
все верно)
именно об этом идет речь как в ст.83-84 НК РФ, так и в разъясняющем их Информационном письме, которое утвердило рекомендуемую форму С-09-3-1.
К Сообщению по-идее никаких подтверждающих документов прикладывать не нужно, но лучше запастись - некоторые по-старинке еще просят...

Точно филиала?

А филиал разве тоже по форме С-09-3-1 регистрируется?
именно "Филиалы", зарегистрированные после 02.09.2010 вообще не нужно самостоятельно ставить на учет, так как (в идеале) регистрирующая ФНС передает данные в районную ФНС сама, а та в свою очередь передает данные в ФНС по месту нахождения филиала (на каждое действие у них отведено по одному дню). Обо всем этом подробно было разъяснено в теперь уже "устаревшем" письме ФНС.
Но опять-таки, учитывая что не все ФНС отточили свой навык прочтения поправок в НК РФ, некоторые из них могут с вас и при постановке на учет филиалов потребовать Сообщение.
И в случае с филиалом (когда Сообщение не подается), и в случае с ОП (когда Сообщение подается по месту нахождения головного офиса), Уведомление следует ожидать от ФНС по месту нахождения ОП.
прислушайтесь к dmb, вы попали в так сказать переходный период (хотя у вас явно все сроки пропущены), так что для вас будет единственным выходом теперь снимматься с учета по прежнему адресу вашего филиала, и с опозданием ставиться нра учет по новому адресу места нахождения.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Тогда еще не было понятия "смена адреса филиала".
прислушайтесь к dmb, вы попали в так сказать переходный период (хотя у вас явно все сроки пропущены), так что для вас будет единственным выходом теперь снимматься с учета по прежнему адресу вашего филиала, и с опозданием ставиться нра учет по новому адресу места нахождения

Изменения в ЕГРЮЛ и в устав о смене адреса филиала вносились 5 июля 2010г., есть свидетельство и есть выписка из ЕГРЮЛ от 03 сентября 2010г., в которой содержатся сведения о новом адресе филиала. Последняя запись в ЕГРЮЛ вносилась при регистрации изменений в устав, связанных со сменой адреса филиала. Как мне теперь снять филиал с учета в старой инспекции и поставить на учет в новой?
Голова уже кругом.
В новой инспекции, куда филиал должен перевестись, советуют писать письма в регистрирующую налоговую по месту нах. общества.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Как мне теперь снять филиал с учета в старой инспекции и поставить на учет в новой?
В новой инспекции, куда филиал должен перевестись, советуют писать письма в регистрирующую налоговую по месту нах. общества.
из вышенаписанного сделал вывод что по "прежнему" адресу вы свой филиал на учет ставили. В таком случае надо действовать согласно абз.1-3 п.4 ст.84 НК РФ.
Извините,но на-ночь глядя торможу малость
1. у вас в связи со сменой адреса упомянуты май, июль и сентябрь... когда все-таки был зарегистрирован в уставе "новый" адрес филиала?
2. При регистрации смены адреса филиала, вы прикладывали приложение только на "новый" адрес филиала или делали приложение на закрытие филиала по "прежнему" адресу тоже?
Если все же регистрировали изменения в ЕГРЮЛ после 02.09.2010, и не составляли сопроводительного письма согласно рекомендации ФНС, то лучше всего исходить из того, что вы не меняете адрес филиала, а закрываете один филиал по прежнему адресу, и открываете новый филиал соответственно по новому адресу.
Для этого теперь вам будет достаточно обратиться в ФНС по месту нахождения общества (но не в регистрирующую ФНС, а в районную, где ООО стоит на учете). Причем не просто обратиться, а подать именно С-09-3-2 (т.е. сообщить о закрытии прежнего филиала). Одновременно там же можно выяснить о том, передавали ли им из регистрирующей ФНС сведения о "новом" адресе...
Дело в том, что именно районная ФНС должна получать выгрузку сведений из ЕГРЮЛ, касательно данных о филиалах и представительствах, и на основании такой выгрузки, сама связаться с каждой районной ФНС:
- по прежнему адресу снять вас с учета (особенно, дополнительно получив от вас С-09-3-2)
- по новому адресу на учет вас поставить

• Мне нравится
Реакции: sultan

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Ну и бардак будет сейчас с этими выгрузками и загрузками.
И вот даже интересно. Мне сейчас обособку в Тюмени предстоит "учитывать" через сколько времени придет по почте уведомление? Как придет - обязательно тут отпишу.

$amarec

Пользователь
8 Июл 2010
43
1
Самара,СРО
мАлина это тупость налоговой, так как филиалы регятся по другому, но налоговая приравнивает филиалы и представительства приравняли к Обособке

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
мАлина это тупость налоговой, так как филиалы регятся по другому, но налоговая приравнивает филиалы и представительства приравняли к Обособке

Филиалы и представительства являются обособленными подразделениями, но существуют и обособленные подразделения, не являющиеся ни филиалами ни представительствами.
По новым правилам, для обособленных подразделений, не являющихся филиалами или представительствами, по месту нахождения головной организации нужно подать форму С-09-3-1. НО! Эта форма не действует при постановке на учет филиала или представительства!
Зря Вы её подали.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

$amarec

Пользователь
8 Июл 2010
43
1
Самара,СРО
Филиалы и представительства являются обособленными подразделениями, но существуют и обособленные подразделения, не являющиеся ни филиалами ни представительствами.
По новым правилам, для обособленных подразделений, не являющихся филиалами или представительствами, по месту нахождения головной организации нужно подать форму С-09-3-1. НО! Эта форма не действует при постановке на учет филиала или представительства!
Зря Вы её подали.

Понимаете, это вот для меня и Вас есть разница, а для налоговой нет, попробуйте податься как то иначе....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну как обещал!

Оказалось на много проще чем Я думал!

Пришел в Головную, приняли сообщение! Поставили отметку на другом!

Москва как обычно "Все сделаем по закону, но как пока не знаем" - ну собственно ни как!

Поехал в Видное и Красногорск с Сообщениями на которых отметки, пошел сразу в нач отдела, без каких либо диферамбов взяли эти бумажки с отметками и сказали через 5 дней приезжать за Уведомлениями!

• Мне нравится
Реакции: dmb и ALEKC