Порядок действий при внесении доли ООО в качестве вклада в УК при его увеличении

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Не пойму как действовать вот в такой ситуации:
Увеличиваем уставник в компании А за счет третьих лиц (физики). В качестве вклада у них - доли в другом ООО - В.
У нотариуса заключаем Соглашение о передаче долей в качестве вклада в уставный капитал между третьим лицом - физиком и ГД ООО А.
Заявление форма 14 в ИФНС подает нотариус (как он мне сказал).

Вопрос: ООО А нужно подавать все доки на увеличение УК (в т.ч. форму 13, Решение об увеличении, все оплаты/соглашения, оценки и т.п.) ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК В ИФНС ПРОЙДЕТ СМЕНА УЧАСТНИКОВ ПО фирме В, или можно подавать одновременно???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
На мой взгляд, так как право собственности на долю переходит с момента гос.регистрации, ваши участники оплатят долю в уставном капитале А, появившись в составе общества В, несите доки на увеличение УК после регистрации перехода доли

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Но может быть есть те, кто делал такое увеличение на практике?Черепаха, LegO NSK, Золла, Hornet88, старатель,

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,168
510
Я конечно не сталкивался с данной темой, но очень интересный вопрос, тоже всю голову сломал, как правильно это делается.
Просто если по аналогии с имуществом, то такой то вариант, если по аналогии с имущественным правом (например права требования, или взаимозачет) то другой вариант действий.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
ИМХО фирма А подает:
- Р13001
- решение об увеличении УК (заверенное),
- новый устав
- документ произвольной формы (например, акт) о фактической передаче имущества (долей в Б) в А

У нотариуса заключаем Соглашение о передаче долей в качестве вклада в уставный капитал между третьим лицом - физиком и ГД ООО А.
Это для соблюдения этой нормы?

11. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,817
7,889
Через дорогу от Москвы
Я бы порекомендовал проконсультироваться по поводу этого вопроса с нотариусом. К сожалению, на практике подобное было только с акционерками, но это другая история.

2013

Местный
25 Сен 2013
118
4
Добрый день!
Спасибо всем отреагировавшим)
Нотариус говорит, что у него такие соглашения очень редко бывали, поэтому дать совет не может.
Мы сделали так: у нотариуса подписали соглашения о передаче доли,
Сейчас вижу, что появилась запись в ЕГРЮЛ о смене участников в ООО.
Теперь будем подавать весь пакет на увеличение УК.
Как получится - сообщу.
Спасибо всем!