Нотариальное удостоверение протоколов/решений

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Ну вот в моей ситуации, когда принимались уставы 2020 и 2023, нужно было через нотариуса делать или что? Следуя логике, новой редакцией устава утверждается порядок альтернативного утверждения, соответственно только через нотариуса...
у нас такая же байда. Ждем что дальше будет.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Ну вот в моей ситуации, когда принимались уставы 2020 и 2023, нужно было через нотариуса делать или что?
Ну, согласно мнению тех судей, решение об утверждении новой редакции устава, содержащую положение об альтернативе, надо нотариально удостоверять. Даже если этот способ "кочует" из старого устава...
Интересно какова позиция этих деятелей при создании ООО?

NorthWestWind

Местный
23 Янв 2017
220
100
какова позиция этих деятелей при создании ООО?
Про собрание учредителей ничего такого не слышал, но, исходя из их логики, если после регистрации нужно утвердить альтернативное подтверждение решений - к нотариусу. В общем придется следить за развитием ситуации =(

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@NorthWestWind,
альтернатива распространяется только на решения, принятые общим собранием участников хозяйственного общества на заседании. То есть на ООО. которые уже зарегистрированы и внесены в ЕГРЮЛ.
Судя по измышлениям тех судей, утверждённый при создании ООО устав НЕ МОЖЕТ определять альтернативный способ подтверждения решений и сами положения об альтернативе в уставы МОЖНО и НУЖНО вносить ТОЛЬКО после регистрации таких ЮЛ, предварительно удостоверив решение у нотариуса.
Теперь этому "Высшему суду" надо как-то донести до Минэкономразвития, что данному ведомству необходимо сходить к нотариусу и "покрестить" у него свои ТУ №№ 19-36, потому что "неосвящённый" устав с установленным в нём альтернативным способом учредители использовать теперь уже не могут...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
@NorthWestWind,
"... утверждённый при создании ООО устав НЕ МОЖЕТ определять альтернативный способ подтверждения решений и сами положения об альтернативе в уставы МОЖНО и НУЖНО вносить ТОЛЬКО после регистрации таких ЮЛ, предварительно удостоверив решение у нотариуса" - вот это уже за гранью не только закона, но и здравого смысла... и все стабильнее и стабильнее, ведь "... времени на раскачку нет"... агония системы.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@Сергей Д.,
ну, тёзка, как нам внушает история, представители любой цивилизации в своём развитии неизбежно тупеют. Технологии развиваются, а человечество деградирует... И если на обычном человеке это как-то ещё не так сильно заметно, то вот поведение тех, от которых как-то зависит наша жизнь (депутаты, судьи, нотариусы, адвокаты, врачи и т.п.) уже прямо режет глаз и взрывает мозг...

@Малыш,
не подсказывайте! Пусть уже сами додумаются...

• Мне нравится
Реакции: Alians и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
@Сергей Д.,
ну, тёзка, как нам внушает история, представители любой цивилизации в своём развитии неизбежно тупеют. Технологии развиваются, а человечество деградирует... И если на обычном человеке это как-то ещё не так сильно заметно, то вот поведение тех, от которых как-то зависит наша жизнь (депутаты, судьи, нотариусы, адвокаты, врачи и т.п.) уже прямо режет глаз и взрывает мозг...
если быть точным - просто стареют, деменция, как никак многим то уже за 70 и даже за 75!!!

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,082
Такой подход затронет слишком большое количество обществ и принятых их участниками решений.
Буду очень удивлен, если рекомендация пойдет в практику.
ФНП раз за разом, конечно, удивляет своей неприкрытой жадностью.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
@NorthWestWind,
альтернатива распространяется только на решения, принятые общим собранием участников хозяйственного общества на заседании. То есть на ООО. которые уже зарегистрированы и внесены в ЕГРЮЛ.
Судя по измышлениям тех судей, утверждённый при создании ООО устав НЕ МОЖЕТ определять альтернативный способ подтверждения решений и сами положения об альтернативе в уставы МОЖНО и НУЖНО вносить ТОЛЬКО после регистрации таких ЮЛ, предварительно удостоверив решение у нотариуса.
Теперь этому "Высшему суду" надо как-то донести до Минэкономразвития, что данному ведомству необходимо сходить к нотариусу и "покрестить" у него свои ТУ №№ 19-36, потому что "неосвящённый" устав с установленным в нём альтернативным способом учредители использовать теперь уже не могут...
наверно так они и думают. по сути это ересь полная.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613
Вспомните осень 2009 года, когда всеобщая перерегистрация всех ООО была в силу закона.
И не кто тогда не стонал, все деньги зарабатывали.
В стране кризис был, а регистраторы были в шоколаде.
В очередной раз нам работу дают.
За подготовка документов для проведения собрания у нотариуса в Москве 10-15 тыс. руб. можно взять.
А за решение с уставом 5-7 тыс. руб.
И чего в этом плохого?

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

almira

Активист
20 Сен 2007
15,685
7,756
Санкт-Петербург
За подготовка документов для проведения собрания у нотариуса в Москве 10-15 тыс. руб. можно взять.
А за решение с уставом 5-7 тыс. руб.
С этим я согласен.

Теперь у меня правило:

подготовка к нотариальной сделке стоит ровно столько, сколько и "услуги" нотариуса.

В очередной раз нам работу дают.
И с этим согласен.

И чего в этом плохого?
Анекдот вспомнился старый советский.

Приходит мужик к директору цирка и говорит:

- У меня есть гениальный номер! Поднимаюсь на трапеции под купол цирка, прыгаю, бьюсь головой о железобетонную плиту, встаю, и говорю "Ап!".

Директор:

- Да, не может быть! Пойдём - покажешь!

Выходят на арену. Вынесли ж/б плиту. Мужик поднялся на трапеции под купол цирка, прыгнул головой о плиту, встал, улыбнулся и сказал "Ап!".

Директор:

- Всё, подписываем контракт, гастроли и пр.

Шесть месяцев гастролей - полный аншлаг.

Приходит опять этот мужик к директору цирка и говорит:

- Всё, увольняюсь.

Директор:

- Что, зарплата не устраивает? Повысим зарплату.

- Да, не. Грошей хватает.

- Может, квартира маловата? Дадим большую.

- Да, не. Хата нормальная.

- Так в чём же дело?

- Да, больно.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016