Создание ООО. документы. ОЧень срочно

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
И еще разок хотелось бы уточнить про список документов в МИФНС 46:
1. Решение единственного участника о создании
2. Устав, копия устава.
3. Квитанции об оплате госпошлин (о регистрации и на устав).
4. Заявление на выдачу копии устава.
5. гарантийное письмо и свидетельство о праве собственности на адрес.
6. заявление 11001
Если не права, поправьте меня)))

Алексей Юрист

Пользователь
29 Янв 2010
33
1
Tess, 5ый пункт не обязателен
вообще для регистрации хватает
новой формы Р11001
решение о создание (если один участник)
и гос пошлины 4000 и 230

Алексей Юрист

Пользователь
29 Янв 2010
33
1
ну как где везде!
раньше гос пош за регистрацию была 2000 теперь по новому закону N 374-ФЗ от 27.12.2009 она стала 4000 рублей!

а пункт 5 не нужен налоговая не проверяет адрес при регистрации поэтому я считаю это лишнем документом

efimovca

Новичок
15 Янв 2010
14
0
Подтверждаю, что гос пошлина изменилась. Хотя, наверное это уже все слышали - в новостях передавали.
Спасибо за подсказки, я все успела заполнить и сдать еще до повышения:yahoo:
Только у нас вместо решения был протокол. Сказали 4 февраля прийти. Вопрос - с чем к ним идти????? Договор может между учредителями взять + св-во на юр адрес?

efimovca

Новичок
15 Янв 2010
14
0
да, изначально у меня было решение, но именно в налоговой сказали, что нужно протокол.
А что за расписка??????

efimovca

Новичок
15 Янв 2010
14
0
И что такое гарантийное письмо? Точнее, что это такое я знаю, но кто его в данном случае кому пишет и на что? И надо ли это где-то заверять? Кстати, еще вопрос про договор между учредителями. Его нужно заверять или так, собрались и подписали сами по себе?

Добавлено через 37 секунд
вы в каком городе находитесь?

В Питере.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Чуть-чуть нашла про гарантийку. Я правильно теперь понимаю, что если у меня есть непосредственно договор аренды, то мне никакое гарантийное письмо не нужно, да?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Чуть-чуть нашла про гарантийку. Я правильно теперь понимаю, что если у меня есть непосредственно договор аренды, то мне никакое гарантийное письмо не нужно, да?

да, но если у Вас создание ООО, он у Вас не может быть заключен. Поэтому от собственника помещения пишется Гарантийное письмо.