Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,696
8,853
г. Чехов М.О.
Сейчас, мне мой нотариус показывал документ из МНП, в котором сказано, что ликвидатора теперь, тоже назначать нотариально заверенным решением.
значит мне правильно сказал нотариус по телефону, что были какие то изменения...
надо в Генеральную прокуратуру челобитную подать, может это поможет остановить это беззаконие.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,287
11,003
Приморье (25)
Сейчас, мне мой нотариус показывал документ из МНП, в котором сказано, что ликвидатора теперь, тоже назначать нотариально заверенным решением.
О как!
Изменений в ЗАКОН не было. Нотариус всё также только удостоверяет подпись Ликвидатора в форме и отправляет её в налоговую (п.3 ст.20 129-ФЗ о госрегистрации и ст.80 нотариальных Основ).

А согласно их пока ещё действующим "Методическим рекомендациям по удостоверению решений органов и единственных участников юридических лиц" (утв. решением Правления ФНП от 28.07.2025, протокол № 12/25), решение о назначении Ликвидатора нотариально удостоверяется только в случае отсутствия в уставе положения об альтернативе:

2026-02-10_16-56-14.png

То есть нотариусы руководствуются не законом, а своими хотелками...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,046
5,258
живу в Балашихе
А согласно их пока ещё действующим "Методическим рекомендациям по удостоверению решений органов и единственных участников юридических лиц" (утв. решением Правления ФНП от 28.07.2025, протокол № 12/25), решение о назначении Ликвидатора нотариально удостоверяется только в случае отсутствия в уставе положения об альтернативе:
на следующей неделе мне сказали, что будут новые выпущены.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,287
11,003
Приморье (25)
на следующей неделе мне сказали, что будут новые выпущены.
А-а, только будут, значит...
Давно пора, а то этим-то уже аж полгода! Видимо в руководстве что-то поменялось в осмыслении прочитанного.
Напоминаю, что изменений в ЗАКОН в ближайшее время не намечено. Значит нотариусы действуют на опережение...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Малыш