От ООО зависит и от ИФНС.Добрый день!
Собираемся ликвидировать ООО. Как часто в Москве налоговая делает приостановку в процессе ликвидации и на каком этапе обычно?
От ООО зависит и от ИФНС.Добрый день!
Собираемся ликвидировать ООО. Как часто в Москве налоговая делает приостановку в процессе ликвидации и на каком этапе обычно?
ну на последнем изредка бывает, но очень редко, обычно если им из территории справка не приходит о долгах в день принятия решения.Как часто в Москве налоговая делает приостановку в процессе ликвидации и на каком этапе обычно?
приостановки бывают, но не часто. Все зависит от истории компании и как велась бухгалтерия + надежность адреса. Приостановить могут на любом этапе.Добрый день!
компании 2 года и обороты копеечные. думаю вряд ли придутБоятся нужно не приостановки а выездной проверки, а приостановка это фигня.
ну в таком случае думаю, что не придуткомпании 2 года и обороты копеечные. думаю вряд ли придут
вы про ПФ? по уволенному директору подавайте сразу, а по увольнению Ликвидатора - мы обычно подавали в день принятия решения об утверждении ЛБДобрый день!
В ООО Юр лицо 60% и физик 40%. Физик является директором. 30.05.2024 принято решение о ликвидации ООО и назначении ликвидатора- другое лицо. Как правильно уволить директора? Необходимо направить уведомления за 2 месяца до ликвидации. это как???? ч.2. ст.180ТК.
разве? ч.2 ст.180 ТК не говорит, что на директора это не распространяется@Andrew84,
руководитель - это "особая категория работников". На него не распространяется такое уведомление. У него просто расторжение трудового договора и "парашют" (ст.279 ГК).
как я понял.@Andrew84,
приняв решение о ликвидации, Вы назначаете Ликвидатора. Или будете ждать 2 месяца чтобы Ликвидатора назначить?
Значит Директора увольняете по инициативе работодателя (который и так в любое время может сменить руководителя)...
самое оптимальное с точки зрения ликвидируемой компании.Увольнение по соглашению сторон (Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон) буха и ген. директора либо
по соглашению сторон это надежно для работодателя - не восстановят, но насколько применимо это к случаю ликвидации? хотя запрета нет...самое оптимальное с точки зрения ликвидируемой компании.
ну почти так все и увольняют или по собственному желанию еще ст. 80но насколько применимо это к случаю ликвидации?
полномочия ГД ведь прекращаются, когда при ликвидации назначается ЛиквидаторУ нас не смена директора, а ликвидация ООО. Ликвидатор другое лицо. Теперь надо уволить директора гл. буха. поэтому и вопрос каким образом.
Либо по соглашению сторон, либо по причине ликвидации ООО. если по соглашению сторон кто подписывает приказы и остальные документы. председатель СД или ликвидатор? в налоговой еще нет записи о ликвидации