Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Начало ликвидации после 01.09.2024

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,910
8,239
Приморье (25)
@Andrew84,
простите, отвлёкся. Просто на предыдущей странице речь была о другой ситуации. Вот Я всё там же...
А если у Вас с ликвидацией всё по плану, то в ЛБ, конечно же, для регоргана ЛУЧШЕ указывать нули.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,044
299
Москва
@Andrew84,
простите, отвлёкся. Просто на предыдущей странице речь была о другой ситуации.
А если у Вас с ликвидацией всё по плану, то в ЛБ, конечно же, для регоргана ЛУЧШЕ указывать нули.
так я не могу понять. когда нам в налоговую подавать документы по переходе долей?? у нас ООО 1 владеет ООО2. ООО1 будет ликвидироваться. и не понимаю когда именно доля ООО1 в ООО2 будет распределятся участникам ООО1? после ликвидации ООО1 или перед подачей ЛБ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,910
8,239
Приморье (25)
так я не могу понять. когда нам в налоговую подавать документы по переходе долей?? у нас ООО 1 владеет ООО2. ООО1 будет ликвидироваться. и не понимаю когда именно доля ООО1 в ООО2 будет распределятся участникам ООО1? после ликвидации ООО1 или перед подачей ЛБ?
А, всё-таки речь всё о том же.
Тогда, как и в пошлый раз, Я бы рекомендовал подавать на переход уже ПОСЛЕ окончания ликвидации (внесения записи в ЕГРЮЛ), когда основание перехода доли не в перспективе, а уже в наличии.

• Мне нравится

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,044
299
Москва
вот нашел в консультанте
Вопрос: Ликвидируется ООО, необходимо вернуть имущество участникам. В какой момент это лучше сделать - до или после утверждения ликвидационного баланса?

Ответ: Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности: в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но не выплаченной части прибыли; во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества. Законодатель не устанавливает, в какой момент это можно делать - до составления ликвидационного баланса или после его составления. Рекомендуем делать это до составления ликвидационного баланса. Это позволит снизить риски споров с регистрирующим органом, который может отказать в регистрации ликвидации, признав недостоверным ликвидационный баланс, содержащий сведения об оборотных активах и нераспределенной прибыли. Есть примеры судебных решений, когда такой отказ признается ошибочным. Передача имущества осуществляется в порядке, утвержденном ст. 58 Закона об ООО.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,910
8,239
Приморье (25)
@Andrew84,
ну, например, деньги вывести со счетов, конечно, лучше ДО внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации.
А вот с переоформлением долей ситуация другая. Если переоформите до окончания ликвидации и ликвидация закончится по плану, то тут проблем как-бы и нет. А вот если доли уже переоформите, а ликвидация не состоится, то что?

Решать, конечно Вам.

• Мне нравится

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,044
299
Москва
Добрый день!
если директор стал ликвидатором надо ли менять ЭЦП? надо подавать в федресурс, вестник. налоговая

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,402
4,248
живу в Балашихе
надо подавать в федресурс
вот тут необязательно
тоже
обязательно, если подавать будете 15016, отчетность сдавать с ЭЦП ГД можно, они не смотрят

• Мне нравится

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
228
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum