Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Начало ликвидации после 01.09.2024

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,044
299
Москва
бумажной, сходить в редакцию и подать им туда документы, образец доверенности есть на сайте вестника
я так и делаю часто. теперь думаю попробовать подать по эцп директора документы, чтобы не ходить

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,910
8,239
Приморье (25)
теперь думаю попробовать подать по эцп директора документы
Только в ЕГРЮЛ и в Листе записи с решением о ликвидации, которые будете прикреплять к заявке, сведения уже о Ликвидаторе.
Это так, на всякий случай...

Emma_Dark

Новичок
1 Фев 2019
17
5
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ситуация небанальная. В 2024 году не успели провести ликвидацию, отменила сама налоговая, но по выписке остался ликвидатор, не меняли на директора. Сейчас хочется возобновить и ликвидатора того же оставить (он же участник, он же директор бывший). И возникает вопрос - можно ли в таком случае подать документы с его ЭЦП на начало процедуры ликвидации, без назначения ликвидатора (так как он уже назначен), минуя нотариуса?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,034
7,991
г. Чехов М.О.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ситуация небанальная. В 2024 году не успели провести ликвидацию, отменила сама налоговая, но по выписке остался ликвидатор, не меняли на директора. Сейчас хочется возобновить и ликвидатора того же оставить (он же участник, он же директор бывший). И возникает вопрос - можно ли в таком случае подать документы с его ЭЦП на начало процедуры ликвидации, без назначения ликвидатора (так как он уже назначен), минуя нотариуса?
попробуйте, если ЭЦП на ликвидатора. Полгода прошло уже после отмены налоговой ликвидации?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,910
8,239
Приморье (25)
@Emma_Dark,
только методом "научного тыка". Если полгода с момента внесения записи прошло, то попробуйте. ЭЦП есть. Попытка не пытка. Согласен с @Сергей Д.. В худшем случае потеряете лишь неделю времени на ожидании результата от налоговой.
Но учтите, что ТЕПЕРЬ начало ликвидации нотариус подаёт (п.3 ст.20 129-ФЗ).