Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Начало ликвидации после 01.09.2024

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
598
645
почему не распространяется? Ликвидатор тоже ЕИО.
Ликвидатор не является ЕИО, хотя он имеет право без доверенности действовать от имени ЮЛ.

П. 4 ст. 62 ГК РФ: С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Ликвидатор не является ЕИО, хотя он имеет право без доверенности действовать от имени ЮЛ.

П. 4 ст. 62 ГК РФ: С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов.
те же функции и те же определения, также назначается, только что ликвидатор уже конечный руководитель Общества.

vasska

Местный
8 Фев 2010
157
9
Да, ничего не изменилось.
Но, я так понимаю, по закону, если все-таки приравнивать назначение ликвидатора к избранию ЕИО, такое решение должно удостоверяться нотариусом в обязательном порядке, как, например, решение об увеличении уставного капитала.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
231
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,293
4,079
живу в Балашихе
Но, я так понимаю, по закону, если все-таки приравнивать назначение ликвидатора к избранию ЕИО, такое решение должно удостоверяться нотариусом в обязательном порядке, как, например, решение об увеличении уставного капитала.
решение о ликвидации и назначении ликвидатора не заверяется у нотариуса

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.