Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый день !
Принято решение о ликвидации юридического лица (ООО). На ООО зарегистрирован товарный знак. Какие есть варианты реализации данного права ?

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
75
17
Коллеги, добрый день.
А можно ли утвердить ПЛБ когда ООО в процессе ликвидации судится в кассации? Знаем, что при апелляции нельзя утверждать, а как с кассацией быть? И если во вторую пойдут?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день.
А можно ли утвердить ПЛБ когда ООО в процессе ликвидации судится в кассации? Знаем, что при апелляции нельзя утверждать, а как с кассацией быть? И если во вторую пойдут?
остается пробовать, если откажут, то это еще не конец

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Тут просто вопрос в том, что не сможет ли потом кредитор потом попробовать признать эту ликвидацию недействительной.
риск есть всегда, но подать иск это еще не значит что получит положительное решение. У вас на все-про все 1 год.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Добрый день !
Принято решение о ликвидации юридического лица (ООО). На ООО зарегистрирован товарный знак. Какие есть варианты реализации данного права ?
Товарный знак можно передать одному из учредителей. По закону прекращение деятельности юр. лица-правообладателя и исключение его из реестра не влечет за собой автоматической остановки охраны товарного знака. Требуется заявление от заинтересованного лица.

Натали NY

Пользователь
22 Июн 2023
68
36
Добрый день. Подскажите, какой примерно срок ликвидации маленькой фирмы ген дир и бух, без имущества? не МСП. На практике?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Натали NY

Пользователь
22 Июн 2023
68
36
минимум в 3 месяца 3,5
Если я в решении 6 месяцев укажу - не подставлюсь? не хочется год указывать. Но все пугают судебным продлением срока. Но руководство не хочет такой долгий срок (1 год) видеть в ЕГРЮЛ - не нравится.

• Ха-ха
Реакции: Den66

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
долгий срок (1 год) видеть в ЕГРЮЛ - не нравится.
поверьте моему опыту, что лучше ставить максимально возможный срок, так как в процессе все бывает и казалось бы нулевая компания не укладывается в год. А цифры в ЕГРЮЛ, это только цифры.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Если я в решении 6 месяцев укажу - не подставлюсь?
Указывайте максимально возможный срок - 1 год. Ликвидацию можете закончить и раньше, а вот продлевать срок, если вдруг что, придётся в судебном порядке.

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Если я в решении 6 месяцев укажу - не подставлюсь? не хочется год указывать. Но все пугают судебным продлением срока. Но руководство не хочет такой долгий срок (1 год) видеть в ЕГРЮЛ - не нравится.
а в егрюл виден срок ликвидации?)

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
75
17
Коллеги, добрый день. Можно ли после принятия решения о ликвидации, принять решение о распределении прибыли? Вроде бы ограничений нет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день. Можно ли после принятия решения о ликвидации, принять решение о распределении прибыли? Вроде бы ограничений нет.
даже нужно, у вас ЛБ должен быть нулевой

• Мне нравится
Реакции: Spacetime