Сергей Д.
Активист
я тут задался целью - а как вносят ООО в реестр МСБ? взял и проверил все свои последние первички - все там...я туда их не вносил... а кто тогда? автоматом или бухгалтерия?
Налоговая сама вносит компанию в реестр МСП, если компания соответствует требованиям.я тут задался целью - а как вносят ООО в реестр МСБ? взял и проверил все свои последние первички - все там...я туда их не вносил... а кто тогда? автоматом или бухгалтерия?
При создании автоматически, потом налоговая смотрит по ежегодной отчетности (кол-во сотрудников и доход). Компания сама ничего не делает по ООО для включения в реестр. Точнее делает: должна сдать отчетность вовремя. Если не исполнит свои обязанности вовремя, то данных налоговая не увидит и ООО уберут из Реестра МСП.я тут задался целью - а как вносят ООО в реестр МСБ? взял и проверил все свои последние первички - все там...я туда их не вносил... а кто тогда? автоматом или бухгалтерия?
налоговая в ВГРп.9. "Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о госрегистрации юр.лица". Это куда - Федресурс или ВГР? И кто размещает - налоговая или юр.лицо? Если юр.лицо-кто подписывает?
пока нет ответа... нет новой формы заявления, если будет упрощенный порядок, то по идее на титульном листе Р15016 должны добавить еще один пунктп.9. "Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о госрегистрации юр.лица". Это куда - Федресурс или ВГР? И кто размещает - налоговая или юр.лицо? Если юр.лицо-кто подписывает?
"Решение о предстоящем исключении" принимает налоговая, соответственно она же и публикуют. Как и в случае исключения."Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о госрегистрации юр.лица"
верноПодскажите, пожалуйста, при подготовке документов в программе подготовка документов для регистрации (ликвидации) к отправке в электронном виде к заявлению 15016 мы прикладываем подписанные ручкой отсканированные документы , дарее формируем контейнер подписывая ЭЦП и отправляем, правильно?
заявление печатать и подписывать не нужно, просто сохраняете в папке. Подписывать только решения и протоколы, балансыПодскажите, пожалуйста, при подготовке документов в программе подготовка документов для регистрации (ликвидации) к отправке в электронном виде заявление 15016 мы также распечатываем,, подписываем ручкой, сканируем . Далее формируем контейнер ?
При отправке в электронном виде с ЭЦП заявителя именно форма НЕ распечатывается, ФИО не пишется, подпись НЕ ставится, НЕ сканируется.к отправке в электронном виде заявление 15016 мы также распечатываем,, подписываем ручкой, сканируем
абсолютно верно! только заявление Р15016Подскажите, пожалуйста, хотим подать заявление об утверждении промежуточного баланса. Позвонили в ИФНС, а там почему то сказали , что к заявлению ничего прикладывать не надо : ни решения об утверждении промежуточного баланса, ни самого промежуточного баланса,ни информации о публикации в вестнике? Так правильно? ни получим ли отказ?
можно дослать справку через "иные обращения", я раз так дослылал кучу справок и выписок из ПФ после очередного отказа во время приостановки - сработалоДобрый день! 5 июля приостановили ликвидацию из-за долга в 10 тыс перед контрагентом. Мы заплатили, справку, что к нам претензий нет, отправили в налоговую.
На дворе 11 июля, а воз и ныне там. Как-то стимулировать налоговиков нужно, чтобы решение приняли? Приостановка же на месяц всего.