Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов) | Часть 2

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
можно дослать справку через "иные обращения", я раз так дослылал кучу справок и выписок из ПФ после очередного отказа во время приостановки - сработало
Справку досылали еще в районе 10-12 июНя)))

qwerty574

Новичок
9 Окт 2009
5
4
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какую именно отчетность необходимо сдать с СФР, чтобы получить справку для последнего этапа ликвидации. Исходим из предположения, что вся "старая" отчетность сдана. Вопрос касается самой последней, завершающей отчетности. Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Spacetime

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какую именно отчетность необходимо сдать с СФР, чтобы получить справку для последнего этапа ликвидации. Исходим из предположения, что вся "старая" отчетность сдана. Вопрос касается самой последней, завершающей отчетности. Спасибо.
сзвм за последний месяц и стаж на +- дату подачи баланса обычно. но проще и надежнее эту самую справку заказать в СФР и вам там всё подробно напишут

qwerty574

Новичок
9 Окт 2009
5
4
сзвм за последний месяц и стаж на +- дату подачи баланса обычно. но проще и надежнее эту самую справку заказать в СФР и вам там всё подробно напишут
В том то и проблема, что СЗВ-М и СЗВ-Стаж в последний раз нужно было сдавать за период до 31.12.2022 г. И они, разумеется, были сданы. Нет больше этих форм, отменены. В связи с этим и возник вопрос: а что теперь подразумевается под отчетностью, которую надо подавать в СФР? Если персонифицированные сведения о физлицах, то они подаются в ИФНС, а не в фонд.

• Мне нравится
Реакции: Spacetime

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
В том то и проблема, что СЗВ-М и СЗВ-Стаж в последний раз нужно было сдавать за период до 31.12.2022 г. И они, разумеется, были сданы. Нет больше этих форм, отменены. В связи с этим и возник вопрос: а что теперь подразумевается под отчетностью, которую надо подавать в СФР? Если персонифицированные сведения о физлицах, то они подаются в ИФНС, а не в фонд.
уточните в своём фонде, может им что то надо от Вас

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Всё там так же как и было, может название форм и поменялось - а суть та же, и сдается так же ПФ. Закажите справку и всё узнаете) Если будут долги, сдадите всё, а повторно потом справку с "нулями" заказывать и подавать в налоговую не нужно. Можете заранее реквизиты взять на штрафы, если знаете, что где то просрочились.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

qwerty574

Новичок
9 Окт 2009
5
4
Здравствуйте.
Изменился ли в настоящее время подход регоргана к форме ликвидационного баланса (интересует Москва)? Возможно ли подать произвольную форму со "штампом" как 5 лет назад,? Или необходима рекомендованная форма 0710095?
Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: indy и zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Здравствуйте.
Изменился ли в настоящее время подход регоргана к форме ликвидационного баланса (интересует Москва)? Возможно ли подать произвольную форму со "штампом" как 5 лет назад,? Или необходима рекомендованная форма 0710095?
Спасибо.
форма не изменилась, можно в эк эле, а можно и баланс из 1С

• Мне нравится
Реакции: Spacetime, indy и zaprosto

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
186
Коллеги,
Нужен совет. По закону в процессе ликвидации в целом можно поменять адрес в пределах место нахождения. Соответственно нужно делать повторные публикации в вестнике, чтобы не нарушать права кредиторов. Вопрос следующий: нужно ли делать новую публикацию на федресурсе? в какие сроки?
Заранее спасибо!

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
186
нужно, подавайте, сроков нет конкретных именно для повторной подачи
т.е. можно и после регистрации смены это сделать? или лучше одновременно с подачей на смену? текст будет идентичен первичной публикации или необходимо указать что повторная в связи со сменой адреса или просто указать, что уведомляем о смене, требования могут направляться по такому то адресу?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
можно и после регистрации смены это сделать?
да, можно, как я понимаю пока ФНС только сам факт размещения там публикации интересует, а сроки побоку.
текст будет идентичен первичной публикации или необходимо указать что повторная в связи со сменой адреса или просто указать, что уведомляем о смене, требования могут направляться по такому то адресу?
на ваше усмотрения, но например, когда в вестнике подают сообщение, после смены адреса, то пишут:

уведомляет о том, что в журнале «Вестник государственной регистрации» №43 от 02.11.2022 г. и повторной публикации в журнале № 48 от 07.12.2022
г., в сообщении о реорганизации ООО ............. была допущена ошибка ............................ правильным читать ".............................."

Но думаю, что это в случае ФЕДРЕСУРС лишнее и просто подайте с нормальным адресом обычное сообщение.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и dimidrol

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Поделюсь эмоциями.
На моей памяти (если она меня, конечно, не подводит) такое впервые - приостановка закончилась едва начавшись.
На последнем этапе ликвидации Питер (15-ая МИФНС) 2-ого августа выносит решение о приостановке государственной регистрации, о чём с грустью-страхом-и-недоумением одновременно в голосе сообщает мне расстроенный клиент, на что Я ему успокаивая, как обычно, что "это стандартная процедура, случается и т.п.". А уже в ночь на 5-ое (по-владивостокски) радостно сообщает, что 4-ого августа налоговая прислала ему уведомление о регистрации.
Причём на сайте информация до сих пор (5-ое августа) ЕЩЁ не обновилась, хотя в выписке из ЕГРЮЛ сведения о ликвидации УЖЕ есть.

Как часто такое бывает с приостановками? Обычно налоговая выдерживает ровно месяц.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Поделюсь эмоциями.
На моей памяти (если она меня, конечно, не подводит) такое впервые - приостановка закончилась едва начавшись.
На последнем этапе ликвидации Питер (15-ая МИФНС) 2-ого августа выносит решение о приостановке государственной регистрации, о чём с грустью-страхом-и-недоумением одновременно в голосе сообщает мне расстроенный клиент, на что Я ему успокаивая, как обычно, что "это стандартная процедура, случается и т.п.". А уже в ночь на 5-ое (по-владивостокски) радостно сообщает, что 4-ого августа налоговая прислала ему уведомление о регистрации.
Причём на сайте информация до сих пор (5-ое августа) ЕЩЁ не обновилась, хотя в выписке из ЕГРЮЛ сведения о ликвидации УЖЕ есть.

Как часто такое бывает с приостановками? Обычно налоговая выдерживает ровно месяц.
про подачу ПЛБ писали тоже самое, вынесли приостановку, а следом зарегистрировали

• Мне нравится
Реакции: Spacetime и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Малыш,
видимо хотят отвлечь нас от заявленного предоставления устава и проблем с утверждением формы Р19001... (шутка-юмора с долей шутки или юмора)

• Мне нравится
Реакции: Малыш

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum