как внести изменения в Устав ООО

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,449
1,264
Со времени утверждения упомянутого обзора в закон об обществах с ограниченной ответственностью были внесены уточнения, в соответствии с которыми нотариальное удостоверение решений единственного участника необходимо в случаях, предусмотренных федеральным законом. Соответственно, указанный обзор судебной практики в этой части более не актуален, и вы можете обжаловать решение регистрирующего органа.

Пришел отказ с формулировкой:
Если будете обжаловать, то можно Вас попросить потом выложить тут позицию вышестоящих органов (или судов)? Многие уже говорят, что изменение ст. 39 Закона об ООО, но на практике налоговые и банки продолжают требовать нотариального решения. А разъяснений от судов после изменений в Законе об ООО (или хотя бы ФНС или ФНП) я пока не встречал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawr

Новичок
23 Май 2014
4
1
@Nick1986,
К сожалению, доверитель не настроен идти в суд(((
Пойдем простым, но более затратным путем.
В этой связи вопрос, ФНС принимает скан заверенного нотариально решения участника в tiff?

m.alena

Новичок
16 Мар 2021
17
4
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста)
Произошел казус, 46 как-то зарегистрировала ООО с типовым уставом №20 и обычным уставом одновременно, не знаю как, может форму неверно составили и прошло.
Что имеем как говорится. Мне необходимо это исправить.
Не проходит в банках(
Обычный устав хороший, там принятие решений без нотара.
А в 20 нет такой формулировки.
Как быть в такой ситуации, я так понимаю 13 подаю, где уведомляю что более нет типового устава. А что прикладывать, если уже есть учред.документ завизированный наложкой ранее из первого контейнера. И что в решении написать) ввиду того что у нас два вида уставов, отказываемся от типового?
первый раз такое вижу и голова кипит(
спасибо заранее за подсказку

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста)
Произошел казус, 46 как-то зарегистрировала ООО с типовым уставом №20 и обычным уставом одновременно, не знаю как, может форму неверно составили и прошло.
Что имеем как говорится. Мне необходимо это исправить.
Не проходит в банках(
Как быть в такой ситуации, я так понимаю 13 подаю, где уведомляю что более нет типового устава. А что прикладывать, если уже есть учред.документ завизированный наложкой ранее из первого контейнера. И что в решении написать) ввиду того что у нас два вида уставов, отказываемся от типового?
первый раз такое вижу и голова кипит(
спасибо заранее за подсказку
повторно регистрируйте действующий Устав

• Мне нравится
Реакции: m.alena

m.alena

Новичок
16 Мар 2021
17
4
а 46 не завайдосит, что нет в 20 уставе возможности без нотариуса действовать?
и прикрепить новый или уже подписанный?)

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,958
10,324
Приморье (25)
ТУ № 20 тоже БЕЗ нотариального удостоверения: "Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем подписания протокола общего собрания участников Общества всеми участниками Общества, принявшими участие в соответствующем общем собрании участников Общества.".

• Мне нравится
Реакции: m.alena