Первичка учредители иностранные юрики

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Подскажите, пожалуйста: имеются апостилированные и переведенные оригиналы доков по юр.лицам-учредителям (иностранцы), а также нотариальные копии. Клиент хочет, чтобы подавались в налоговую копии, чтоб оригиналы остались на руках. Нормально ли принимает нотариальные копии 46? не будет ли проблем?

iisha

Пользователь
6 Ноя 2010
56
8
Подскажите, пожалуйста: имеются апостилированные и переведенные оригиналы доков по юр.лицам-учредителям (иностранцы), а также нотариальные копии. Клиент хочет, чтобы подавались в налоговую копии, чтоб оригиналы остались на руках. Нормально ли принимает нотариальные копии 46? не будет ли проблем?

Мы недавно (в прошлом месяце) сдавали выписку из торгового реестра (перевод с немецкого) на учредителя-иностранца, у нас потребовали оригинал перевода, заверенный нотариусом.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Налоговой не нужны доки на иностранном языке, только оригинальные переводы

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Перевод в оригинале (нотариус + апостиль) должен быть, а сами документы можно в копиях.

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
Добрый день!
Подскажите очень прошу!!! У кого было на практике:
меняем адрес, учред - иностранное юр лицо, решение подпсисывают директора этого юр лица (их два) вопрос: НАДО ЛИ ставить иностранную печать этого юр лица? И если надо, то необходимо ли нотариально заверять перевод печати? или можно без печати ? пройдет ли ????
всем спасибо заранее :rose::rose::rose:

pupulich

Местный
Добрый день!
Подскажите очень прошу!!! У кого было на практике:
меняем адрес, учред - иностранное юр лицо, решение подпсисывают директора этого юр лица (их два) вопрос: НАДО ЛИ ставить иностранную печать этого юр лица? И если надо, то необходимо ли нотариально заверять перевод печати? или можно без печати ? пройдет ли ????
всем спасибо заранее :rose::rose::rose:

печать надо,нотариально заверять ее не нужно

• Мне нравится
Реакции: Дама Tref

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Подскажите пожалуйста, учредитель БВО, единой выписки у них нет, мне дали два свидетельства: гудстендинг и инкумбенси. Этого достаточно? Будет ли отказ если я сдам без сшивки учредительных документов?

Добавлено через 34 секунды
Можно ли сдавать нотариальные копии свидетельств?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Подскажите пожалуйста, учредитель БВО, единой выписки у них нет
киприоты наверное?
мне дали два свидетельства: гудстендинг и инкумбенси. Этого достаточно?
это не те сертификаты
Можно ли сдавать нотариальные копии свидетельств?
если киприоты, то достаточно одного сертификата - сертификейт оф инкорпорейшен в виде нотариально заверенной копии переведенного апостиля

https://regforum.ru/showthread.php?t=33772 в догонку:)

пыс. если я не прав, пусть меня поправят

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Это Британские Виргинские Острова, у них Инкумбенси и Гудстендинг, надо учредительные (копии) сдавать, или достаточно двух свидетельств?

Consultoria

Пользователь
Это Британские Виргинские Острова, у них Инкумбенси и Гудстендинг, надо учредительные (копии) сдавать, или достаточно двух свидетельств?
должны быть устав и учредительный договор, 5 сертификатов - Инкубенси, гудстендинг, о директоре, об адресе, об инкорпорации.
это фактически выписка из торгового реестра получается.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ксения75, инкумбенси - это документ, подтверждающий оплату УК, гудстендинг - документ, подтверждающий отсутствие задолженностей по уплате налогов...

не подходят для 46 ни оба ваши сертификата, ни учредительные документы, и не подходят даже в общей совокупности...

ищите и запрашивайте или выписку из торгового реестра БВО, или сертификат о регистрации - сертификейт оф инкорпорейшен.

вот так понятнее пояснил?

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Данное свидетельсвто выдавалось нам вместе с Уставом семь лет назад. Все в одной прошивке вместе с Уставом. Сдавать всю прошывку можно ввиде ксеренной копии или только нориально заверенные??

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ксения75, или вы что-то путаете, или клиенты...

не могут св-ва выдаваться в подшивке с учредительными документами!:dont_know:

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
я не путаю, мне дали апостилированную сшивку: Устав, инкорпорейшн и назначение директора. В прошлом году дали. Я тогда еще подумала, что инкорпорейшн наверное как наше ОГРН, потому и апостилировали все вместе.

Теперь у меня есть скан всех этих документов. Но нет оригиналов. Можно ли сдать скан , но приложить нотариальные копии Гудстендинга и Инкумбенси (эти свидетельства у меня есть). Фирма старая, свидетельства новые подтверждают, что фирма рабочая...но только учрелительные (в том числе Инкорпорейшн) будут ввиде скана.

Consultoria

Пользователь
я не путаю, мне дали апостилированную сшивку: Устав, инкорпорейшн и назначение директора. В прошлом году дали. Я тогда еще подумала, что инкорпорейшн наверное как наше ОГРН, потому и апостилировали все вместе.

Теперь у меня есть скан всех этих документов. Но нет оригиналов. Можно ли сдать скан , но приложить нотариальные копии Гудстендинга и Инкумбенси (эти свидетельства у меня есть). Фирма старая, свидетельства новые подтверждают, что фирма рабочая...но только учрелительные (в том числе Инкорпорейшн) будут ввиде скана.
сканы не примут,всеравно.
скажите как, а сканы у вас с апостилями?

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
пока выясняла,уже все есть. Про отсутствие едино выписки и предоставлении взамен нее других документов надо в протоколе писать?

Добавлено через 37 часов 14 минут 57 секунд
Подскажите пожалуйста, надо ли в Протоколе о создании прописывать, что в связи с отсутствием на БВО единой выписки из реестра предоставляем в ИФНС равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя.