- 24 Фев 2010
- 478
- 79
Подскажите, а в минюсте по Москве, можно ли как в 46 мифнс, подать при помощи эцп (есть такой сервис)? Есть какае то программа по формированию контейнера? Или только лично - доверенность и почтовое отправление?
подать при помощи эцп (есть такой сервис)?
Теоретически такая возможность есть - через Госуслуги. Но на практике я, честно говоря, этим сервисом не пользовался и не знаю, насколько он в действительности работоспособен. И там можно подавать документы только от имени уже существующего юридического лица.
т.е. изменения можно от существующего подать?
А программа есть как в налоговой для формирования контейнера?
@Юрий Н., вот здесь посмотрите: https://www.gosuslugi.ru/16402
Вроде как появилась даже возможность подавать электронно документы для регистрации НКО при создании.
Подскажите, а в минюсте по Москве, можно ли как в 46 мифнс, подать при помощи эцп (есть такой сервис)? Есть какае то программа по формированию контейнера? Или только лично - доверенность и почтовое отправление?
Мне по телефону сказали, что уже готовые документы могут отправить почтой, только не понятно, как они по телефону могут идентифицировать звонящего, пока воздержался, но если это на долго, так и придется получать.выдачу пока никак не производят, ни в бумажном виде, ни электронный вид как в налоговой на электронку
при регистрации НКО лучше не подавать документы по ЭЦП, в случае чего не сможете донести исправленные документы и можно запросто получить отказ. конечно, если у Вас не гиперсрочно.
лучше дождитесь открытия минюста и опустите документы в их ящик на первом этаже, они выемку делают
Это означает, что в программе ФНС заполнять нельзя и нужно обязательно использовать эти шаблоны?
Кто-нибудь подавал уже в эл. виде документы в Минюст через Госуслуги?
Только все равно остаются вопросы, как они определят, что это заявитель. Или нужно усиленной квалифицированной подписью подписывать? Да и не ясно, какой срок рассмотрения подобных заявлений, если как в законе до 30 дней + отправка + почта, к тому времени, в случае оптимистичного сценария развития событий, могут уже начать принимать граждан, хотя бы по записи. Дозвониться до Минюста стало в разы сложнее, ответы дают весьма расплывчатые, видимо только на практике можно узнать ответы на свои вопросы.Для направления готовых документов почтой на адрес заявителя нужно писать заявление им на эл. почту.
Только все равно остаются вопросы, как они определят, что это заявитель. Или нужно усиленной квалифицированной подписью подписывать? Да и не ясно, какой срок рассмотрения подобных заявлений, если как в законе до 30 дней + отправка + почта, к тому времени, в случае оптимистичного сценария развития событий, могут уже начать принимать граждан, хотя бы по записи. Дозвониться до Минюста стало в разы сложнее, ответы дают весьма расплывчатые, видимо только на практике можно узнать ответы на свои вопросы.
Речь про заявление об отправке готовых документов, которые были сданы лично с цифрой 2 (выдать заявителю/представителю), по почте, мне все же кажется, если приложить расписку и исчерпывающие сведения о заявителе и организации, усиленная подпись не понадобиться (телефон есть же в расписке), но могу ошибаться, лень дозваниваться да и острая потребность пропала, если все же кто-то пытался так получить, поделитесь плиз, очень интересно.Файлы с отсканированными образами направляемых в регистрирующий орган документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (одного из заявителей) либо нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении (уведомлении, сообщении).
Вот на 100% согласен, еще в марте пробовал, но как дошел до выбора рег. органа, бросил эту затею, кстати, если не изменяет память, прикрепить файл из ППДГР вроде была там возможность. Нет у меня опыта в эл. подаче, ножками я привык, хотя почтой уже пришлось отправить, посмотрим результат.лучше почтой, чесслово
если приложить расписку и исчерпывающие сведения о заявителе и организации, усиленная подпись не понадобиться (телефон есть же в расписке)
получить, поделитесь плиз, очень интересно.
ножками я привык, хотя почтой уже пришлось отправить, посмотрим результат.
кстати, там в здании стоят ящики, куда можно опустить документы (вместо почты), но вот открыто ли здание не знаю (вроде да), и как доехать без нарушения карантина тоже пока загадка