Смена ген директора и адреса одновременно.

Dudee

Пользователь
26 Янв 2011
32
26
Коллеги, одновременно назрели вопросы смены ген директора и адреса ООО. Адрес меняется в пределах одного города. В уставе указан город в качестве места нахождения организации.

Правильно ли я понимаю порядок действий ? ? ?

Принимаем решение о смене ген директора и адреса организации;
Готовим одну форму 14001 в которой заполняем первый лист, лист с указанием нового адреса, лист о прекращении полномочий старого директора, лист на нового директора и последний лист заявления. Заверяем у нотариуса.

В ИФНС подаём:
решение;
форму 14001;
копию договора аренды помещения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
@Dudee, если смена адреса в один этап тогда верно по документам и заполнению

• Мне нравится
Реакции: Dudee

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Коллеги, одновременно назрели вопросы смены ген директора и адреса ООО. Адрес меняется в пределах одного города. В уставе указан город в качестве места нахождения организации.

Правильно ли я понимаю порядок действий ? ? ?

Принимаем решение о смене ген директора и адреса организации;
Готовим одну форму 14001 в которой заполняем первый лист, лист с указанием нового адреса, лист о прекращении полномочий старого директора, лист на нового директора и последний лист заявления. Заверяем у нотариуса.

В ИФНС подаём:
решение;
форму 14001;
копию договора аренды помещения.

Да, все верно.
Если подаете по ЭЦП, то у нотариуса можно не заверять

• Мне нравится

Dudee

Пользователь
26 Янв 2011
32
26
Плохие новости. По поданной форме 14001 которой планировалось поменять одновременно ген. директора и адрес - получен отказ. Причина отказа: наличие у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений об адресе (месте нахождения), предусмотренных подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ

При этом адрес совершенно реальный, там располагается офис и шоу рум.

Теперь буду зарегистрировать только смену ген директора, а параллельно решать с местной налоговой вопрос по поводу адреса.

Интересует следующее:
Согласно п. 5 статьи 5 ФЗ О Гос регистрации юл и ип юридическое лицо обязано в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений сообщить об этом в регистрирующий орган.
Решение о назначении ген директора у нас от 16.04.20, старый ген директор уже уволен. Соответственно если я сейчас подаю заявление о смене ген директора и прикладываю решение от 16.04.20 то организация попадёт на штраф ?

На ведь предыдущее заявление по которому получен отказ было подано вовремя )))

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,638
8,539
все регионы РФ
Решение о назначении ген директора у нас от 16.04.20, старый ген директор уже уволен. Соответственно если я сейчас подаю заявление о смене ген директора и прикладываю решение от 16.04.20 то организация попадёт на штраф ?
может конечно, но если ещё приложите копию Отказа, то ничего не будет. Так ничего не будет, если не приложите Решение
На ведь предыдущее заявление по которому получен отказ было подано вовремя )))
всё верно, в сроки уложились, а значит при повторной подаче, ничего не грозит

• Мне нравится