вероятность прохождения через нотариуса в разы выше, чем подача по ЭЦПсмежный вопрос по теме: какая вообще вероятность провинциального учредителя зарегистрировать в мск/спб. Если платить госпошлину и высылать через нотариуса будет толк?
смежный вопрос по теме: какая вообще вероятность провинциального учредителя зарегистрировать в мск/спб. Если платить госпошлину и высылать через нотариуса будет толк?
Никакой роли играть не будет.Вероятность повышается если у провинциала в кармане пиджака найдется временная регистрация в столице.
Вероятность повышается если у провинциала в кармане пиджака найдется временная регистрация в столице.
должна быть указаннаИ как она должна фигурировать в заявлении Р11001?
должна быть указанна
При наличии постоянной нет возможности указания временной.должна быть указанна
приложить то можно, на это запрета нет, но в заявлении точно указание не предусмотрено, и будет ли влиять в таком случае временная регистрация на исход дела тоже не совсем ясно.Мы подавали в 46-ю копию времянки как иной документ - учредитель был со ставропольской пропиской, зарегистрировали
а вот пришел ответ из управления, послали меня лесом, жаль некогда бодаться, клиент просит завтра подать через нотариуса. Управление сказало что ЭЦП в период карантина недействительны, т.к. удостоверяющий центр не может должным образом идентифицировать личность
![]()
Спасибо за информацию.
Решение мягко говоря бредовое, если исходить из Закона. Кроме того, деятельность удостоверяющих центров никто не запрещал. В апреле даже банки из ТОП10 открывали счета организациям и ИП официально через видеозвонок по whatsapp(!) К тому же, указ президента, упомянутый в решении, действовал лишь до 30.04.2020г.
Подпись была выпущена в апреле?
Подпись была выпущена в апреле?
Проверил, подпись была выпущена 8 мая и 8-го мая была подача в фнс
С начала карантина 46-я практически прекратила регистрировать первички которые подают по эцп заявителя, шли сплошные отказы с формулировкой не приложена форма р11001. при подаче по эцп нотариуса все проходит отлично. Обратились три клиента с регистрацией на адрес прописки, решили рискнуть и подали по эцп заявителя. одна прошла и два отказа. комплекты полные, согласия свидетельства и тд. Отказ с формулировкой нет заявления р11001 содержащие недостоверные сведения.
Подскажите, есть смысл подавать жалобу в управление, или трата времени?
еще случай интересный: в мае подавал создание ООО через нотариуса и получил отказ с формулировкой не приложена форма р11, подаю повторно снова через нотариуса, снова отказ с такой же формулировкой. Был удивлен, написал знакомым, во внутреннем комментарие ничего критичного не было. Позвонил в 46-ю в реготдел, проверили, сказали была техническая ошибка, подайте еще раз и зарегистрируем, но платить за нотариуса не было желания, подал жалобу, благо у клиента не горят сроки. через три недели отпишусь по результату.