руководитель общества уволился, а нового руководителя не избрали

Ariana357

Новичок
25 Ноя 2009
25
3
Подскажите пожалуйста. Если руководитель общества уволился, а участники общества нового руководителя не избирают, будут ли они привлечены к ответственности. спасибо.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ariana357 нет! Но бяку можно сделать, написав письмо в Прокуратуру!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
vuulkanII Тот кто висит в ЕГРЮЛе но заменять которого ни кто не хочет! Лично ясли б я уволился а там висел кто знает сколько времени я бы написал!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Гарик хороший вопрос )! Ну так хоть предписание какое нибудь обязывающее вынесет, ЮЛ без ЕИО это нарушение закона как ни как!

Заявление о исключение из ЕГРЮЛ бывшему генеральному надо писать в налоговую, желательно с приложением подтверждающих материалов (в зависимости от обстоятельств увольнения их перечень весьма разнообразен). А в случае бездействия ФНС - на ФНС в прокуратуру (альтернатива-суд). 100% вариант.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Гарик ФНС ни чего делать не будет, у него нет ни каких оснований и предпосылок к этому, максимум что можно ожидать это отказа в приеме документации по данному ЮЛ!

Поэтому выход Прокуратура!

Freetaurus

Новичок
1 Окт 2008
9
0
Спасибо всем! Думаю, что можно сделать так: директор закрывает расчетный счет общества. Пишет заявление об увольнении, доводит до сведения участников общества. Письмом уведомляет ИФНС о своем увольнении. В течение 12 месяцев общество деятельность не ведет и ИФНС сама исключает общество из ЕГРЮЛ. Как думаете?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Подскажите пожалуйста. Если руководитель общества уволился, а участники общества нового руководителя не избирают, будут ли они привлечены к ответственности. спасибо.

Да. К расстрелу.
СЗОТ.
Аriana: а выдвиньте пож. предполжение, кто в данной ситуации (налоговая, прокуратура и т.д. ) может привлечь участников к ответственности ?

Руководитель организации вправе досрочно расторгнуть трудовые отношения, предупредив об этом работодателя - собственника имущества организации в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 Трудового кодекса РФ). Данная обязанность руководителя носит уведомительный характер и не связана с принятием участниками общества с ограниченной ответственностью - собственниками организации каких-либо решений. статус руководителя организации - он является и работником организации, и представителем работодателя (ст. 20 ТК РФ) - позволяет ему издать приказ об увольнении по собственному желанию на самого себя. Дата и номер этого приказа будут являться основанием для увольнения и подлежат отражению в графе 4 трудовой книжки. Делаем приказ об увольнении не сразу по истечении месяца, а чтоб было время подать 14001, и .... ЧАООО.
Как такая схема?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Гарик Кого Ты заявишь в Р14001? Соседа? "Собственник" не желает кого то назначать! ФНС руководителя без замены не выведет!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
lawer@makshel.ru Привет дружище! К Нотару с поддельным решением пошел бы? Про УК РФ вспомнил!

Гарик Кого Ты заявишь в Р14001? Соседа? "Собственник" не желает кого то назначать! ФНС руководителя без замены не выведет!
Приложить сопроводиловку, что так и так, но по крайней мере свой долг выполнил, вас уведомил, я теперь физик не имеющий никакого отношения к ООО "Хлам" прошу больше не беспокоить. Аналогичные продублировать через канцелярию 46й и территориалки.
По крайней мере этим и ФНС геморрой сделаешь, ведь у них тогда будет - ведение реестра с заведомо не достоверными сведениями (Хотя это можно предьявить и по любому их отказу). Главное в случае каких либо наездов со стороны ПО по поводу деятельности юр. лица, этими бумажками + отказам можно отмазаться - "не знаю кто там какую деятельность вел, но явно не я, в свою очередь извените, но своевременно уведомлял как мог".

P/S Кстати, поддоработать, и неплохая схема для деятельности "Рога и Копыта".