Выход участника, имеющего 80%

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Ох, ребятЫ... Не знаю, как в Москве, у нас в Кисловодске прошло. Я там такой протоколищще забацал, что налоговики обалдели и два дня пришлось с юристом общаться...

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
такой вариант проходит без проблем.
Значит, участник выходит, передает долю Обществу и сразу ее можно передать оставшемуся участнику, при заполнении 14 формы долю оствшегося участника можно писать 100%. Кто заявитель при таких изменениях?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Значит, участник выходит, передает долю Обществу и сразу ее можно передать оставшемуся участнику, при заполнении 14 формы долю оствшегося участника можно писать 100%. Кто заявитель при таких изменениях?
Вы уж извините, но у меня уже пальцы устают одно и тоже напечатывать. Смотрите в первом посте моей темы. Там все есть.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
А старый Гена не может быть заявителем? (не участник. + Гена будет меняться на нового в этих же изменениях)
Начинаю загоняться...Если гена старый и к учредителям не относится и не меняется в этом протоколе, то он и заявитель. Если гена меняется в этом же протоколе (об изменениях каких-либо), то заявитель новый гена, тем более написать в протоколе, что на него (нового гену) возлагается обязанность подать заявление (выступить заявителем)так кажется...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
странно... если в протоколе об изменениях назначено новое лицо геной, как может старый гена (он же теперь вообще ниХто) подписывать заявление
Все просто: для третьих лиц (в том числе и для налоговой) новый директор станет таковым только после гос. регистрации. На основании этого был период, когда 46 принимала заявление только от старого (такое тогда вымогательство началось!), пока ВАС не обязал принимать и от нового, чтобы предотвратить безобразия со стороны недобросовестных директоров.

Андрей 196

Новичок
26 Ноя 2009
11
0
Извините, а еще вопрос, при заполнении формы 13001, в листах Л, кроме оставшегося участника надо указывать выбывшего или нового участника, т.к. на заявлении указано, что заполняются в отношении участников, сведения о которых сожержаться в ЕГРЮЛе...

Добавлено через 18 часов 23 минуты 20 секунд
Пожалуйста, у кого есть образец протокола о выводе по заявлению о выходе участника, и приеме нового...
За ранее благодарю...

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
при заполнении формы 13001, в листах Л
Уважаемые люди советуют проделать перерегистрацию по 312ФЗ и изменение состава участников в две две регистрации (возможно как раз из-за этих заморочек). Но если делать сразу, то в листе Л надо указывать только новых.
образец протокола
даю ссылку, там только выход, а вот по приему надо думать - увеличивается уставный капитал или участники уступают свою долю вступающему...

Вложения

• Протокол 01 выход_.rtf
    87.2 KB · Просмотры: 26

Андрей 196

Новичок
26 Ноя 2009
11
0
а выходящий?
я б сделал, чтоб выходящий свою долю уступил остающимся и входящему, так наверное правильней всего
а выходящий?
я б сделал, чтоб выходящий свою долю уступил остающимся и входящему, так наверное правильней всего
Нет, так низя, это нужно делать через нотариуса...
А если делать выход, то можно без нотариуса...

Андрей 196

Новичок
26 Ноя 2009
11
0
Вы уж извините, но у меня уже пальцы устают одно и тоже напечатывать. Смотрите в первом посте моей темы. Там все есть.
Цитата:
Сообщение от N@tka

Народ пишет, что можно...