увеличение УК единственным участником за счет недвижимости

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В ООО единственный участник, решил увеличить УК за счет собственной недвижимости. Дата принятия решения и передачи имущества совпадает, в связи с этим вопрос: можем ли мы обойтись одним решением? Или все равно нужно у нотариуса заверить сам факт принятия решения, подписать акты передачи, а потом той же датой отдельно подписать утверждение итогов увеличения и новой редакции устава (и нужно ли заверить второе решение) ?

Интересует практика в 46й инспекции , какие нюансы и требования?

P. S. Пару лет назад в регионе увеличивали УК за счет вклада нового участника, нотариусом заверили все в одном решении и свидетельстве.

Буду премного благодарна за ответы и советы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,979
2,250
Москва
Можно обойтись одним решением, подпись на решении нужно заверить у нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
Одно решение, пропишите что увеличиваете в соответствии с п.2 ст.19 ФЗ об ООО

У нас получается. п. 1 ст. 19 вроде?

А по пакету документов есть нюансы?
1. 13001
2. Свидетельство нотариуса.
3. Решение единственного участника, дублирующее текст нотариального свидетельства.
4. Акты приемки-передачи помещений, которые вносятся в качестве доп. вклада в УК.
5. Новая редакция Устава.
6. Отчет оценщика.
7. Госпошлина.

Ничего не забыла?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
@zagadka, Так к решению участника свидетельство не выдают, остальное по комплекту верно

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
@zagadka, Так к решению участника свидетельство не выдают, остальное по комплекту верно

Странно, пару-тройку лет назад нам выдали Свидетельство с текстом, аналогичным тексту в решении... Что-то изменилось?