Изменения в исключаемой и ЕГРЮЛ компании

magistrat24

Местный
5 Июл 2017
178
56
Коллеги прошу помочь с практикой:

Имеет ООО, у которого внесены сведения о недостоверности директора и адреса. Компания попала под исключение из ЕГРЮЛ. Мне нужно вывести участников, вопросы:
1. Могу ли я это сделать сразу, не подавая возражения относительно процедуры исключения из ЕГРЮЛ компании
2. Может ли заявителем выступить участник? Нужно ли в этом случае заполнять лист о переходе доли обществу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,575
739
столица

Имеет ООО, у которого внесены сведения о недостоверности директора и адреса. Компания попала под исключение из ЕГРЮЛ. Мне нужно вывести участников, вопросы:
1. Могу ли я это сделать сразу, не подавая возражения относительно процедуры исключения из ЕГРЮЛ компании
2. Может ли заявителем выступить участник? Нужно ли в этом случае заполнять лист о переходе доли обществу

1.можете
2.не может, одновременно с выходом участников меняйте директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,891
9,080
г. Чехов М.О.

1. можете поменять адрес и директора.
2. т.е. участники выходят и в обществе никого не остается?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
Пока не исключили можно выводить, только новый директор нужен, старый не сможет быть заявителем

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,168
510

Вы не може вывести всех участников, один должен остаться, при этом, Вам нужно обязательно поменять руководителя и только от него подаётся форма на внесение изменений в ЕГРЮЛ.

И это всё Вы можете сделать без предварительной подачи возражения.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
Так если Вам нужно вывести участников, делайте нотариальную куплю-продажу, заявителем будет нотариусом. Возражение об исключении можно не подавать, если успеваете внести изменения до её исключения.