Регистрация ООО с 2 учредителями

Irena73

Местный
27 Окт 2009
112
8
г.Воронеж
Сейчас вышлю отказ!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
да давайте размещайте здесь, щас посмотрим

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица; учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

тут же не сказано, что все учредители. может быть и один из учредителей заявителем

Irena73

Местный
27 Окт 2009
112
8
г.Воронеж
Это я знаю. Заявителем был один из учредителей (он же Ген.дир.) Панасенко
ООО открывалось на 2 учредителя.
Но ОТКАЗ НАЛИЦО

Irena73

Местный
27 Окт 2009
112
8
г.Воронеж
Может быть перед тем как писать ответ, вам нужно знать из какого региона человек и не говорить критично всем что правильно именно вот так... Может быть сделать обязательным к заполнению при регистрации на форуме строку город проживания.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Я готова выложить все документы по первичной регистрации в г.Воронеже бесплатно. Ведь ваш форум так много для меня сделал!:):):):):)

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
Может быть перед тем как писать ответ, вам нужно знать из какого региона человек и не говорить критично всем что правильно именно вот так... Может быть сделать обязательным к заполнению при регистрации на форуме строку город проживания.
тут есть подраздел регионы
вот там создайте тему и выложите
просто закон для всех одинаков, почему его у вас так толкуют непонятно

xaim77

Новичок
11 Ноя 2009
4
0
Тоже Воронеж и тоже отказ по вышеописанной схеме - заявитель только один из учредителей.
Со второй попытки приложил листы Н по количеству учредителей и все учредители подписали заявление - прошло.

Но кстати такая ситуация далеко не только в Воронеже
Аналогичная ситуация в Иркутске, Калуге и некоторых других городах.
После получения отказа тщательно изучал этот вопрос планируя обращение в суд. Вот один из примеров http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=237102
Но клиент не захотел судиться предпочел подать документы вторично, хотя я предлагал бесплатную юр. помощь в суде (так ужо руки у меня чесались, два раза я уже высудил отказ у налоговой).
Может скоро эта зараза по всей стране располжется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Irena73

Местный
27 Окт 2009
112
8
г.Воронеж
Вообще я подумала, что это сговор налоговой и нотариусов! А БАБЛО делят как-то! Сейчас подала на изменения, заполнения 13 формы крайне отличаются от форумных. Получу ответ - обязательно напечатаю на форуме!;)
По Воронежу регистрацию напечатаю обязательно!!! В ближайшие дни(просто не хватило времени).

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
надо по воронежу отдельную тему создать)

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
Расскажите, для открытия ООО на 2 учредителей необходимо:
- Ф11001
(заверенная у нотариуса 2 учредителями или просто подписанная?)
- Устав
(2 штуки просто?)
- Пошлина на МИФНС №1 4000 р
(Кто плательщик: один из учредителей? Копию делать надо?)
- Заявление на УСН
(Заверять, нет? Одним учредителем подписывается или двумя?)
- Договор об учреждении
(В каком кол-ве? Что с заверением?)
- Протокол о создании (Или ДОГОВОР?)
(В каком кол-ве? Что с заверением?)
- Доверенность
(От двух учредителей? Пару копий? Надо их заверять/нет?)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
подпись на форме 11001 заверяет один из учредителей, так по крайней мере в 46, как в других регионах точно сказать не могу, заверяется она в 1 экз.
устав - 2 оригинала
пошлина 4000 рэ плательщик тот кто фигурирует заявителем в форме 11001
заявление на усн - 2 экз. расписывается руководитель, заверять не нужно
договор об учреждении сдается по желанию в 1 экз.
протокол об учреждении - 1 экз. заверять не нужно
по доверенности не в каждом рег органе можно сдать

я так понимаю вы не из Москвы, какой порядок сдачи документв в вашем рег органе точно подскаать не могу

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
Забыл написать, что я тоже, по счастливому (или нет) стечению обстоятельств = из Воронежа!!!
Поэтому заявителя будет 2 в Ф11001 .. плательщиком можно одного делать в квитанции как я понял?

На упрощенку руководитель или по доверенности я?

Добавлено через 66 часов 55 минут 55 секунд
Скажите, кто подписывает какие документы?
2 учредителя, один из которых Ген. директор.. подает в налоговую - лицо по доверенности от учредителей

Заявление на УСН: ГД подписывает и в нем указывается, что заявитель - ГД?
Устав - подписывается Учредителями, а на "заднике" кто??