Заявление об ошибке подписывают ВСЕ участники Общества

RSA

Пользователь
10 Окт 2007
34
0
Москва
Сможет кто прояснить ситуацию? После совершения ошибки налоговой, исключили не того участника из Общества (еще до вступления в силу нового закона), признали ошибку своей и подали повторное заявление. Прислали отказ, указали на необходимость подписания заявления ВСЕМИ участниками общества. Пока месяц собирали до кучи всех участников, возникли дополнительные вопросы!:(
Т.к. к нотариальному заявлению об ошибке подшивается заявление просто подписанное заявителем, необходимо ли и в этом заявлении подписи ВСЕХ участников?
Возможно ли использовать новую, а не старую 14 форму для исправления ошибки? (Подавали по др. вопросам изменения сведений по новой 14 форме, проходило....)
Как понимать ВОТ ЭТО пояснение налоговой: лист заявления, в котором проставляется подпись заявителя и предусмотрено место для свидетельствования подписи в нотариальном порядке, расположен в конце заявления, что позволяет заполнить его в отношении каждого участника отдельно и приложить к одному заявлению.
ТОЛЬКО последнюю страницу с подписями всех участников подписывать у нотариуса или все таки заполнять на всех участников как заявителей по 3 листа с ф.и.о, паспортными данными,адресами и т.п. +последний лист с подписью??? (так как делается с 1 заявителем директором?_
Вопросов много....ответов.........:eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Как понимать ВОТ ЭТО пояснение налоговой: лист заявления, в котором проставляется подпись заявителя и предусмотрено место для свидетельствования подписи в нотариальном порядке, расположен в конце заявления, что позволяет заполнить его в отношении каждого участника отдельно и приложить к одному заявлению.

я думаю нужно заполнить новую 14 форму с галкой в 4 пункте и заполнить листы Т на всех участников заверить нотариально + подшить к ней ту форму с приложениями по котоой была допущена ошибка

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
я думаю нужно заполнить новую 14 форму с галкой в 4 пункте и заполнить листы Т на всех участников заверить нотариально + подшить к ней ту форму с приложениями по котоой была допущена ошибка

а всем участникам вместе с заявителем идти к нотариусу, и в присутствии него (нотариуса) им надо расписаться? или как?
мне тоже надо исправлять ошибки в размерах долей участников .... ((

RSA

Пользователь
10 Окт 2007
34
0
Москва
а всем участникам вместе с заявителем идти к нотариусу, и в присутствии него (нотариуса) им надо расписаться? или как?
мне тоже надо исправлять ошибки в размерах долей участников .... ((
Участники-они же заявители, директор в таком случае не нужен, в 14 форме в листе на заявителя нужно проставить галочку в пункте "Участник общества" и на каждого участника заполнить лист заявителя, т.е. сколько участников столько и листов, получается по 3 страницы на каждого, всех привести к нотариусу в 1 день, предварительно лучше объяснить все нотариусу и договориться, что люди будут подходить в течение дня (если сложно всех собрать к одному часу). Оплата будет в кратном размере кол-ву участников, т.е. по стоимости заявление выйдет в разы дороже заверить у нотариуса, чем когда заявитель 1 директор.

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Но 46 требует вот такое заявление, где заверены подписи всех участников, при исправлении размера долей участников??? Не сталкивались?
Голова уже кипит - кто говорит надо, кто говорит не надо .....то отказы на этой почве .... Как на самом то деле?
Вообще мне сегодня в налоговой по телефону девушка по телефону сказала что не надо подписи участников заверять .... правда она могла в суть дела и не вникнуть ....ей тоже на 100 % не верится что то ...

Добавлено через 35 секунд
Участники-они же заявители, директор в таком случае не нужен, в 14 форме в листе на заявителя нужно проставить галочку в пункте "Участник общества" и на каждого участника заполнить лист заявителя, т.е. сколько участников столько и листов, получается по 3 страницы на каждого, всех привести к нотариусу в 1 день, предварительно лучше объяснить все нотариусу и договориться, что люди будут подходить в течение дня (если сложно всех собрать к одному часу). Оплата будет в кратном размере кол-ву участников, т.е. по стоимости заявление выйдет в разы дороже заверить у нотариуса, чем когда заявитель 1 директор.

А подавать заявление кто должен в таком случае?

RSA

Пользователь
10 Окт 2007
34
0
Москва
Но 46 требует вот такое заявление, где заверены подписи всех участников, при исправлении размера долей участников??? Не сталкивались?
Голова уже кипит - кто говорит надо, кто говорит не надо .....то отказы на этой почве .... Как на самом то деле?
Вообще мне сегодня в налоговой по телефону девушка по телефону сказала что не надо подписи участников заверять .... правда она могла в суть дела и не вникнуть ....ей тоже на 100 % не верится что то ...

Добавлено через 35 секунд

А подавать заявление кто должен в таком случае?

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: Из официальных писем разъяснений МНС : "Внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми, указанными в ЕГРЮЛ участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда. Лист заявления, в котором проставляется подпись заявителя и предусмотрено место для свидетельствования подписи в нотариальном порядке, расположен в конце заявления, что позволяет заполнить его в отношении каждого участника отдельно и приложить к одному заявлению".

Sergey72

Новичок
22 Ноя 2009
2
0
Читаем внимательно)))
Но как быть?
Ситуация следующая:
Было два участника - 1 юр.лицо и 1 физ.лицо (А).
в июне 2009 года физ.лицо (А) продало свою долю другому физ.лицу (В), а юр.лицо продало тому же физ.лицу (В) часть доли. Изменения зарегистрировали, но с ошибкой. В настоящий момент в ЕГРЮЛ содержатся правильные сведения об общем размере уставного капитала. Кол-во участников указано - 1. Юр.лиц - 1. физ.лиц - 0.
Доля участника - юр.лица указана верно. Только потерян участник - физ.лицо (В) и его доля.
Подали заявление на исправление ошибки (всё как в старые добрые времена - заявителем выступал ген.директор юр.лица) - сегодня получили отказ. Мотивировка отказа, как указано выше ""Внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми, указанными в ЕГРЮЛ участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда." На сегодняшний день у нас в ЕГРЮЛ содержатся данные только на участника - юр.лицо. В связи с этим, получается, что заверять заявление должен ген.директор участника юр.лица? А бывший участник физ.лицо (А) и нынешний физ.лицо (В) вообще никак не участвуют в данной процедуре? Абсурд получается. Может у кого имеются какие мысли?

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1

Хорошо, заверяем подписи всех участников (у нас их трое), тогда кто в налоговую идет - все трое чтоли????

Sergey72

Новичок
22 Ноя 2009
2
0
если в ЕГРЮЛ трое прописаны, то трое и должны идти и на каждого заполняется лист, как на заявителя.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва

Думаю, что все же следует V ставить в 2.3. или 2.4. или 2.5 и указывать количество участников сведения о размере и ном.стоимости долей которых не правильные. Прикладывать соответствующее количество нужных листов на каждого такого участника с V на изменение сведений.
Особо хочу обратить внимание, что в соответствии с 312-ФЗ (п.6 ст.5) - это не "исправление ошибки", а внесение изменений в сведения о ном.стоимости и размерах долей, т.к. в ЕГРЮЛ теперь презумпция достоверности сведений.

Заявителями должны выступать все, указанные в ЕГРЮЛ участники общества. На каждого заполнять лист Т с V на "участник ООО".

Подпись каждого заявителя свидетельствуется в нот. порядке.

В налоговую едут оба подавать с паспортами.

Остается открытым вопрос о доверенности: от кого делать. Варианты: одну доверенность от всех участников или от каждого отдельную. Склоняюсь к варианту, что можно и одну ото всех (если их, конечно, не 49).

Сам пока не пробовал такие исправлять. Как раз одно дело в работе.