Форма 14001 (выход участника и перераспределение доли)

7 Ноя 2011
1
0
Подскажите пожалуйста, один учредитель вышел из общества, доля перешла обществу и когда идёт распределение доли на оставшихся учредителей, то получается в процентном соотношении напимер 8, 33. это процент так оставлять или надо округить. спасибо тому кто ответит.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
Коллеги, добрый день!

подскажите пожалуйста: в ООО 1 участник - 75% и 25% у Общества.
Хочу перераспределить/продать - 24% нынешнему участнику и 1% третьему лицу.
Это все-таки будет продажа, а не перераспределение?
т.е. 2 договора КП делать и оба нотариально заверять?
что писать в листе Л?
заполнять п. 2 или 3? а в 5-м писать "0"?

Прошу совета.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Penelopa25, продажа будет. Нотариально удостоверять договора не надо.
В листе Л заполняете пункты 3 и 5 (с "0").

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
А почему не надо нотариально? я же третьему лицу продаю 1%
а 24% единственному участнику я тоже продаю? договор с ним подписывает ведь генеральный?
А заявитель в данном случае генеральный?

И еще в п. 3. листа Л - писать, что общество отчуждает все 25 %?
тут не важно, что она 2-м продает?

Добавлено через 14 минут 24 секунды
Черепаха, спасибо, поняла, почему не надо нотариально.

Последнее редактирование:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А почему не надо нотариально? я же третьему лицу продаю 1%
Penelopa25, Вы продаете долю, принадлежащую обществу. Такие договора нотариально удостоверять обязанности нет.
а 24% единственному участнику я тоже продаю? договор с ним подписывает ведь генеральный?
Да, продаете. Подписывает генеральный.
И еще в п. 3. листа Л - писать, что общество отчуждает все 25 %?
Да.
Черепаха, спасибо, поняла, почему не надо нотариально.
:)

Зилара

Пользователь
14 Июл 2009
32
0
Уфа
Подскажите пожалуйста!
Здесь конечно много об этом говорится, но прочитав пости все страницы - поняла)))) что ни чего не поняла.
В обществе один учредитель, он же директор. Решил выходить в вводить другого учредителя - его же назначить и директором.
Какие документы предоставлять ИФНС?
1. Заявление 14001.
2. Договор купли-продажи Обществу? Или договор к-п Общества будущему участнику?
3. Решение участника о выходе.
........ а дальше что?
И необходимо ли в данном случае договора у нотариуса?
Спасибо всем.

Последнее редактирование:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Зилара, или сделка через нотариуса (быстрей и дороже) или ввод второго-выход-распределение(продажа) но в два этапа гену можно и на первом сменить.

• Мне нравится
Реакции: Зилара

GhoSt23

Новичок
24 Май 2011
15
0
Я так и не понял. В ООО два участника (50% и 50%). Один из них выходит. Второй решением единственного участника перераспределяет долю общества себе. Необходимо ли заполнять лист Л формы 14001?

25 Дек 2009
163
49
  • Мне нравится
Реакции: GhoSt23

Сеета

Новичок
8 Янв 2012
13
0
Подскажите пожалуйста!
УК 25000р.
Один участник с долей 60% и 40% у общества. Нужно единственному участнику распределить 40%, принадлежащие обществу.
Составляется:
1. Протокол, где присутствует участник и ООО в лице директора(понятно что Общество не участвует в голосовании или скажем его голос не учитывается просто), также в протоколе избирается председатель и секретарь в одном лице ( те единственный участник) или только председатель (единственный участник)
или
2. Решение единственного участника

Мнения на практике расходятся.

Заполняется 14 форма лист Г где галочка изменение доли (у единственного участника) и пишем 100% соответственно с номинальной стоимостью 25 000
а в листе Л заполняется п.2 распределение доли где пишем 10 000 и 40% и лист Л2 в п. 5 (Общая доля, принадлежащая обществу после приобретения, и/или распределения, и/или продажи, и/или погашения доли или части доли) пишем номинальная стоимость 0 и проценты 0???правильно
Заявитель будет директор?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
решение единственного участника + 14 форма

а в листе Л заполняется п.2 распределение доли где пишем 10 000 и 40% и лист Л2 в п. 5 (Общая доля, принадлежащая обществу после приобретения, и/или распределения, и/или продажи, и/или погашения доли или части доли) пишем номинальная стоимость 0 и проценты 0???

правильно, в 5 пункте ном стоимость 0, остальное прочерки, заявитель директор

• Мне нравится
Реакции: Сеета

Сеета

Новичок
8 Янв 2012
13
0
решение единственного участника + 14 форма

правильно, в 5 пункте ном стоимость 0, остальное прочерки, заявитель директор

значитп.5.2. в листе Л2 прочерки...хотя эт наверно не столь важно
а что насчет остального?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
так протокол или решение
если протокол то избирается только председатель или председатель и секретарь в одном лице
Делал и протоколом, и решением, проходило по всякому. Но в соответствии с законодательством, правильнее будет решение, потому что участник выходит из общества с момента принятия генеральным директором заявления о выходе из общества, поэтому вышедший участник не вправе принимать участие в общем собрании..

• Мне нравится
Реакции: Сеета

Сеета

Новичок
8 Янв 2012
13
0
Делал и протоколом, и решением, проходило по всякому.

Да понятно что скорей всего пройдет..просто хочеться так чтоб по букве закона..а то в серьезной организации это не пройдет..да и вдруг суд какой..
да буду протоколом скорей и только председатель

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Да понятно что скорей всего пройдет..просто хочеться так чтоб по букве закона..а то в серьезной организации это не пройдет..да и вдруг суд какой..
да буду протоколом скорей и только председатель
нет, тогда лучше решением. :)