смена адреса с м на мо и приведение устава в соот. с 99фз

zerty25

Пользователь
16 Янв 2017
59
3
Добрый день, помогите плиз..
меняем адрес москва на мо и делаем новую редакцию устава( у нас он аж 2016г.). в уставе был прописан полный адрес местонахождения.
у меня будут 2 этапа?
1. протокол1: начать процедуру изменения местонахождения+14001 и в 46 налоговую. что прикладываю? только протокол?
ждем 21 день
2. протокол2: изменить адрес местонахождения, привести устав в соотвт с 99-ф9, внести изменения в устав и принять устав в редакции №2+ 13001+ протокол 2+ устав+ госопшлина.
так?
и адрес мне нужно прописывать подробный? с этажем и помещением?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
1. Верно. Протокол, форма с адресом по 5-й пункт, и ждёте 21 день
2. Устав вы не можете приводить в соответствии с 99-ФЗ, так как 99-ФЗ от 2014г., а устав у Вас от 2016г.
Прикладываете протокол с формулировкой "утвердить редакцию номер 2 устава". Если будет нотариальное свидетельство к протоколу, то его нотариальную копию, два экземпляра устава, 13-я форма, пошлина.
В решении и форме адрес прописываете детальный, что есть по адресу: этаж, помещение и т. д.

• Мне нравится
Реакции: zerty25

zerty25

Пользователь
16 Янв 2017
59
3
2. Устав вы не можете приводить в соответствии с 99-ФЗ, так как 99-ФЗ от 2014г., а устав у Вас от 2016г.
Прикладываете протокол с формулировкой "утвердить редакцию номер 2 устава". Если будет нотариальное свидетельство к протоколу, то его нотариальную копию, два экземпляра устава, 13-я форма, пошлина.
В решении и форме адрес прописываете детальный, что есть по адресу: этаж, помещение и т. д.

что значит с адресом по 5-й пункт
нотариальное св-во-это о каком св-ве идет речь?
и если у нас есть нотариальный протокол о том что все решения участников не заверяются нотариально-его прикладывать и в первой подаче и во второй?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
В 14-й форме на первом этапе, юр. адрес указываете не полностью, а с первого по пятый пункт листа "Б".
О нотариальном свидетельстве идёт речь, это если у вас нет альтернативного способа в уставе, то проводится собрание о смене адреса в присутствие нотариуса. Нотариус к протоколу о проведении собрания выдаёт нотариальное свидетельство, копию которого, вместе с подписанным протоколом прикладываете в налаговую.
Так как у вас уже есть нотариальный протокол об альтернативном способе принятия решений, хотя должно быть нотариальное свидетельство к этому протоколу, то я бы эти копии приложил на двух этапах, если это касается рег. органов в регионах.
Хуже не будет.

• Мне нравится
Реакции: zerty25

zerty25

Пользователь
16 Янв 2017
59
3

что значит с адресом по 5-й пункт
нотариальное св-во-это о каком св-ве идет речь?
и если у нас есть нотариальный протокол о том что все решения участников не заверяются нотариально-его прикладывать и в первой подаче и во второй?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
На первом этапе в 14-й форме листа "Б" (лист на юр. адрес) адрес заполняете только с первого по пятый пункт. Не весь юр. адрес указываете в 14-й форме заявления на первом этапе.
Как я написал выше, я бы приложил копию такого протокола, что все решения участников не заверяются нотариально на двух этапах, если рег. орган региональный, а не допустим 46-я по Москве.