Вывод участника по неоплате доли

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
371
152
Одинцово
Делаю Вывод участника по неоплате доли и распределение доли на оставшегося участника в один присест.
Подал 13014, пришел отказ по причине:

На стр. 003 Листа Г «Сведения об участнике/учредителе – физическом лице» в нарушение подпункта 3 пункта 89 Требований не заполнен пункт 3 «Сведения об участнике/учредителе, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц».
На стр. 005 Лист З «Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу» заполнен в нарушение пункта 94 Требований. Заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в уставном капитале общества и (или) распределения, и (или) продажи, и (или) погашения принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества

У меня как бы 2 вопроса:
1. Лист Г. Изменение сведений об участнике (номин. стоимость и доля станет 100%). Заполняем п. 2 и п. 3? т.е. два раза будут написаны Ф.И.О. и ИНН? и далее паспортные данные.
2. Лист З. Вся доля переходит от не оплатившего участника, оставшемуся участнику. В п.1 указал по нулям номинальную стоимость и долю. Пишут, что не правильно. Может Лист З вообще не нужен?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Делаю Вывод участника по неоплате доли и распределение доли на оставшегося участника в один присест.
Подал 13014, пришел отказ по причине:

На стр. 003 Листа Г «Сведения об участнике/учредителе – физическом лице» в нарушение подпункта 3 пункта 89 Требований не заполнен пункт 3 «Сведения об участнике/учредителе, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц».
На стр. 005 Лист З «Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу» заполнен в нарушение пункта 94 Требований. Заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в уставном капитале общества и (или) распределения, и (или) продажи, и (или) погашения принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества

У меня как бы 2 вопроса:
1. Лист Г. Изменение сведений об участнике (номин. стоимость и доля станет 100%). Заполняем п. 2 и п. 3? т.е. два раза будут написаны Ф.И.О. и ИНН? и далее паспортные данные.
2. Лист З. Вся доля переходит от не оплатившего участника, оставшемуся участнику. В п.1 указал по нулям номинальную стоимость и долю. Пишут, что не правильно. Может Лист З вообще не нужен?

странно, а как доля перейдет к обществу, а от общества участнику? напрямую что ли? ну никак...нужен лист З однозначно, иначе это продажа от участника - участнику -ну не верно будет в вашей ситуации

Бывший

Местный
11 Дек 2013
497
613

А ничего, что в этом случае распределение доли запрещено законом?
Доля должна продаваться.

• Мне нравится
Реакции: almira

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
99
48
Добрый день, коллеги. Подниму тему.
создано ООО 60/40, 2 участника - российское ООО и китайское ООО. Китайцы не оплатили свою долю 40%, срок истек. Российский оплатил. Оставшийся участник на основании справки о неоплате доли принял соответствующее решение: установить факт неоплаты, подать заявление в ИФНС в порядке, предусмотренном ФЗ и тд и тп.
ГД ООО подал ф. 13014 по не оплате доли с приложением той самой справки справки о неоплате и решения единственного участника .
ИФНС Приморья регистрацию приостановила по следующему основанию: "...решение единственного участника и справка не могут являться надлежащими документами, подтверждающими основание перехода к обществу доли....заявителю необходимо предоставить документы. достоверно подтверждающие факт неоплаты доли..."

И какой именно документ в данном случае будет ДОСТОВЕРНЫМ?! Кто сталкивался?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
справка не могут являться надлежащими документами, подтверждающими основание перехода к обществу доли....заявителю необходимо предоставить документы. достоверно подтверждающие факт неоплаты доли...
Тоже интересно каким документом теперь неоплата подтверждается.
Раньше 15-ой приморской достаточно было формы, квитанций и сопроводительного письма (справки).

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
99
48
решение и справка из банка - что им еще надо?
Вот и для меня это загадка. Выписка со счетов за все время существования нового ООО? Все приходы, из которых очевидно, что оплата от китайского участника так и не поступила? Трудность в том, что я в Москве, а 15-я приморская во владивостоке ))))). в пнд. буду узнавать

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Вот и для меня это загадка. Выписка со счетов за все время существования нового ООО? Все приходы, из которых очевидно, что оплата от китайского участника так и не поступила? Трудность в том, что я в Москве, а 15-я приморская во владивостоке ))))). в пнд. буду узнавать
проще доказать оплату - выписка за такой то день и отметить маркером поступление. А тут - если не платили - вот и ищите сами что не поступал платеж. Может как то связаться с руководством налоговой? ну абсурд же, это как в Кабачке 13 стульев - предъявите справку от всех женщин что вы на них не женаты!

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
ИФНС Приморья регистрацию приостановила по следующему основанию: "...решение единственного участника и справка не могут являться надлежащими документами, подтверждающими основание перехода к обществу доли....заявителю необходимо предоставить документы. достоверно подтверждающие факт неоплаты доли..."

И какой именно документ в данном случае будет ДОСТОВЕРНЫМ?! Кто сталкивался?
В прошлый понедельник (15-ого сентября) подавали на переход доли к обществу, сегодня (22-ого сентября) прошла регистрация изменений.
В комплекте с сопроводительному письму (обзывалось справкой о не оплате) прикладывали только квитанцию (платёжное поручение) от одного участника и ПКО от второго (СКРИН). Никаких других подтверждающих "суперсправок" не было. Впрочем, как и обычно.
Возможно в Вашем случае "злую роль" сыграл пресловутый "человеческий фактор"...

2025-09-22_13-53-17.png

Последнее редактирование:

Obnovlenie_vnov

Пользователь
27 Сен 2011
99
48
В прошлый понедельник (15-ого сентября) подавали на переход доли к обществу, сегодня (22-ого сентября) прошла регистрация изменений.
В комплекте с сопроводительному письму (обзывалось справкой о не оплате) прикладывали только квитанцию (платёжное поручение) от одного участника и ПКО от второго (СКРИН). Никаких других подтверждающих "суперсправок" не было. Впрочем, как и обычно.
Возможно в Вашем случае "злую роль" сыграл пресловутый "человеческий фактор"...

Посмотреть вложение 26326
О! Даже решения единственного участника не делали, только письмо-справку? я потому что сделала справку от ООО о неоплате (ну такие нотары, например, просят, об оплате) и решение единственного участника по итогам.
Ладно, сходили в наложку, ИФНС запросила банковскую выписку за весь период.
Видимо у каждого инспектора свое представление о прекрасном и должном

• Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Даже решения единственного участника не делали, только письмо-справку?
Переход доли к обществу - это не вопрос компетенции ОСУ.
Если бы надо было сразу пристроить эту переходящую к обществу долю (распределить, продать или погасить), то тогда бы не обошлось без решения.

• Мне нравится
Реакции: almira

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
Банковская выписка не подтверждает не оплату.
Вообще это довольно тонкий момент, любой директор с участником в сговоре может вот так исключить второго участника, и потом ходи обжалуй и судись.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Банковская выписка не подтверждает не оплату.
Вообще это довольно тонкий момент, любой директор с участником в сговоре может вот так исключить второго участника, и потом ходи обжалуй и судись.
Моё скромное имхо -

подтверждение это только из бухбаланса.

А судиться легко, если у выдворенного участника есть документальное подтверждение оплаты доли.

В том числе, если после 4 месяцев после создания общества

он принимал участие в заседаниях ОСУ или заочном голосовании,

и его голоса были учтены.

Тогда, у него - 100% алиби )

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Добрый день!
Участник вышел из ООО и его доля перешла к Обществу. Как ее распределить оставшемуся участнику? . Решение принять и форма 13014, кто заявитель?