Смена директора+Изменения в Устав

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
Подскажите, пожалуйста, как быть?

В ООО 3 участника:
1- 24% он же Ген.директор
2- 25%
3- 51%

Цель сменить Ген. Директора

Препятствие:1. в уставе прописано, что смена директора
регистрируется только при единогласном голосовании «ЗА»
всех участников. 2. Ген.директор категорически против Смены.

Возможное решение:
Смена большинством голосов Участников Устава и одновременно с этим смена Гендиректора. - заявитель Новый директор подконтрольный 2му и 3му участникам.

Возможно ли это?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,169
600
Возможное решение:
Смена большинством голосов Участников Устава и одновременно с этим смена Гендиректора. - заявитель Новый директор подконтрольный 2му и 3му участникам.

Если Устав не содержит повышенного (до единогласного голосования) кворума по вопросу смены Устава, то, на мой взгляд, с новой единой формой Р13014 такую комбинированную регистрацию провести возможно.

• Мне нравится
Реакции: lawreg

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
Тут одно смущает: кто заявитель при изменении в Устав? Старый или новый директор? Или при одновременной смене это может сделать новый?

Если Устав не содержит повышенного (до единогласного голосования) кворума по вопросу смены Устава, то, на мой взгляд, с новой единой формой Р13014 такую комбинированную регистрацию провести возможно.

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
Изменения в Устав вносятся простым большинством.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,169
600
Я немного поторопился и не учел один интересный вопрос - а не должен ли Устав быть сначала зарегистрирован в налоговом органе, чтобы Вы имели возможность проголосовать за смену ГД согласно новому кворуму?..

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
Так и делайте:
Смена большинством голосов Участников Устава
Тем более:
Изменения в Устав вносятся простым большинством.
После регистрации устава:
смена Гендиректора. - заявитель Новый директор подконтрольный 2му и 3му участникам.

• Мне нравится

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,169
600
После регистрации устава:

Заявителем по регистрации нового Устава является текущий Генеральный директор, который, не будь дураком, не станет подавать на регистрацию документ, в перспективе лишающий его полномочий.

2. Ген.директор категорически против Смены.

• Мне нравится