создать новую ООО и забыть про старую

Денз

Новичок
21 Ноя 2009
20
0
Добрый день;)
Возможно ли создать новое ООО, перекинуть деньги со счета, имущество со старой ОООшки, зарегить новое общество...и забыть про старую
в старой ООО два учредителя(2000 года создания, адрес старый паспортные данные старые), в новой будет один из них...какие последствия для старого общества будут???
с одним участником связи нет, прекращать деятельности старого кажется не вариант
благодарю за помощь:)

Добавлено через 9 часов 40 минут 15 секунд
всем спасибо) всё разъяснил для себя:) вопрос снимается;)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Денз, Вы, конечно можете забыть, но налоговая не забудет. рано или поздно доберутся и до Вас. последствия -- блокировка счета, выставления требований об уплате налогов и пр.

в тюрьму конечно не посадят...

Денз

Новичок
21 Ноя 2009
20
0
vuulkanII, ой не надо))
не предоставлять отчетность и не производить операций на счете в течении 12 месяцев, 3 месяца в вестнике,примут решение и из егрюла исключают;)
как бы сам закон так велит

Денз

Новичок
21 Ноя 2009
20
0
dura lex, нет, ну подождите...фз о гос. регистрации юр лиц и ИП статья 21.1.
понятно что со счетов перекидывать денежки не напрямую и не все..
какие проблемы то, я не пойму!? ну объясните будьте добры, я только рад когда меня умным вещам учат))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Денз, если на фирме хотя бы 1 рубль долга, то такой "халявной" ликвидацией не отделаетесь. а там и компенсация расходов по ликвидации со стороны участников потянется...

Добавлено через 36 секунд
какие проблемы то, я не пойму!?
вот с этого и надо было начинать

Денз

Новичок
21 Ноя 2009
20
0
vuulkanII, во-первых спасибо что взялись мне хоть как-то пролить свет на проблему:)
это ясненько, если есть долги, кредиты на общество или другие обязательства затрагивающие права третьих лиц, то проблем не избежать...
я не хочу укрываться и прибегнуть к бегству от обязанностей, смысл создания нового общества не в этом...
если общество чисто перед всеми и просто начнет застаиваться...и делать все действия котрые я описывал:
не предоставлять отчетность и так далее...

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
У меня похожая проблема! Фирма старая с 1996 года, куча ошибок, вт.ч. в наименованиях, орг.-правов. форма отсутствует, неденоминированный УК - уЖАС!!
На 3 заявления получен отказ. На запрос - похоже не хотят исправлять - прислали промежуточную бумажку о том, что, дескать, наши ошибки м.б. исправим, а ваши - сами исправляйте заявлениями.
Утомилась с ней возится.
Как эту фирму "законсервировать", и чтобы не приставали?:dont_know::rolleyes:

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,787
У меня похожая проблема! Фирма старая с 1996 года, куча ошибок, вт.ч. в наименованиях, неденоминированный УК. На 3 заявления получен отказ. Как эту фирму "законсервировать", и чтобы не приставали?
ликвидировать
либо слияние в регион