- 19 Янв 2011
- 26
- 0
Добрый день, коллеги!
У меня следующая ситуация.
В ООО 2 участника физ. лицо и юр. лицо.
Меняется участник – юр. лицо (реорганизация из ЗАО в ООО).
Одобрение других участников на прием правопреемника по уставу не нужно.
Для смены участника я подаю:
1. форму 13014, где:
• На первом листе указываю в п. 2 – 2 (изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ).
• 2 листа «В». Первый лист "В" – Прекращение прав участника со старыми данными (до преобразования). Второй лист "В" – Возникновение прав участника с новыми данными (после преобразования).
• Форму подает Гендир правопреемника (преобразованного участника).
Вопрос:
1. Нужно ли на втором листе «В» указывать долю правопреемника в уставном капитале, если она не меняется (п.4 листа «В»)?
2. Нужно ли прикладывать дополнительные документы к форме? Например, Протокол собрания участников и/или пояснительное письмо?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
У меня следующая ситуация.
В ООО 2 участника физ. лицо и юр. лицо.
Меняется участник – юр. лицо (реорганизация из ЗАО в ООО).
Одобрение других участников на прием правопреемника по уставу не нужно.
Для смены участника я подаю:
1. форму 13014, где:
• На первом листе указываю в п. 2 – 2 (изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ).
• 2 листа «В». Первый лист "В" – Прекращение прав участника со старыми данными (до преобразования). Второй лист "В" – Возникновение прав участника с новыми данными (после преобразования).
• Форму подает Гендир правопреемника (преобразованного участника).
Вопрос:
1. Нужно ли на втором листе «В» указывать долю правопреемника в уставном капитале, если она не меняется (п.4 листа «В»)?
2. Нужно ли прикладывать дополнительные документы к форме? Например, Протокол собрания участников и/или пояснительное письмо?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum