Посредничество в рег-юр-бизнесе. Быть или не быть?

kyrator

Активист
клиентом был договор - до НГ делаем - получаю пятнашку за хорошую работу.
А в чем ТВОЯ хорошая работа заключалась???

У одного документы взять и другому передать???

Хотел бабла по легкому срубить с чужого труда? Срубил?

Нехрена браться за то, что не умеешь и не делаешь!

Последнее редактирование модератором:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
тема посредничества выделена в отдельную, большая просьба не флудить в Разборах

и постарайтесь без перехода на личности, проблема важная

kyrator

Активист
Саш, про посредничество в целом, я бы написал иначе... :eek:

МяХшее... :D

Там дело было НЕ в посредничестве, а в возмущении НТ что он за свою :dont_know: "хорошую" работу бабла не получит...

Лучше совсем пост снеси, чем в таком виде (выдернутом из контекста) оставлять... :)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Посредничество при ахтунге до добра не доводит. Риски что работа не будет сдалана слишком большие. Наминал запил, пропал, помер. Налорги зарубили слив где-нибудь в Каспийске. Или тупо один взял документы у клиента передал другому, другой передал третьему в Бобруйск. Бобруйский мальчик-регер решил забить болт на регерство, потому как итак деньги выслали вперед каие-то лохи из Москвы, скопилос пол ляма, куплю я себе лучше тачилу крутую HONDA CRV праворульную, буду девчонок катать. Терпилы пусть приезжают на окраину в старый колхозный сарай где типо оффис, ловить там уже нечего и некого.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
kyrator, смягчил

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Андрей из 46, классика жанра! ))

Последнее редактирование:

Pathfinder

Активист
Учитывая, что посредников на этом форуме абсолютное большинство, топик действительно актуальный. Раньше как по-другому вспоминается называли, от юриста-профессионала до регера-неудачника, а теперь в моду вошло слово "посредник". Все мы в этой жизни немножко посредники.

kyrator

Активист
от юриста-профессионала до регера-неудачника, а теперь в моду вошло слово "посредник".
Блин, не спится... :eek:

Во многом соглашусь!

Вот я,к примеру, если Куратор какую-либо услугу не оказывает, просто даю клиенту телефон того, кто это делает... И многих форумчан рекомендую...

Разумеется, ни каких денег за это не беру... и человека предупреждаю, мол, тот кого я советую, зарекомендовал себя хорошо, НО всяко бывает... Так что, решайте сами...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ни каких проблем и разборок у меня по этому поводу ни когда не было... :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Посредничество как явление - не зло. Зло - посредники, понимающие свою функцию только как "принял от клиента документы и деньги - отщипнул себе долю малую - сдал дела партнеру - сижу курю бамбук - если чо, - перевожу стрелки на исполнителя, пусть сам отдувается".

Для заказчика такой посредник хуже, чем даже недобросовестный исполнитель, с которым работа ведется напрямую. Потому что посредник дал клиенту СВОИ гарантии, а спрашивать приходится с того, кого заказчик и в глаза не видел.

Посредник, отвечающий по своим обязательствам лично, активно вмешивающийся в ситуацию при форс-мажоре, имеющий альтернативные людские ресурсы для решения поставленной задачи и достаточные финансовые возможности для возмещения косяков, вызывает только уважение.

Но с посредничеством надо быть аккуратнее. В теме, от которой отпочковался этот топик, Нетамбовский товарищ, как я поняла, отдал ИАЦПУ заказ своего постоянного клиента. Так вот, в этом-то и ошибка. У клиентов, которыми дорожите, нельзя/не нужно/не правильно брать посреднические заказы, поскольку вы никогда не можете доверять партнеру как себе, не можете влиять на процесс выполнения заказа. В таком случае лучше отказаться от оказания услуги и потерять свою маржу от посредничества, чем давнего и любимого клиента и свою репутацию в его глазах. Ну в крайнем случае свести заказчика и исполнителя напрямую, предупредив последнего, чтобы он заложил в цену ваш интерес.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Блин, не спится... :eek:
Мне тоже не спится. :)
Вы кажется на Окской находитесь, то есть мы недалеко друг от друга. Собирайтесь, поехали машины вместе помоем, пока народ на работу не тронулся. Я знаю не далеко классную мойку. ;)

kyrator
Это называется "брать риски на себя", штука в нашей стране нераспространенная в силу недоверия людей друг к другу.
Вот я и взял риски на себя. Этого клиента я терять в любом случае не буду.

А по вопросу "что ты сделал для народа" - я по этой фирме столько всего сделал за полгода - иная фирма за пять лет столько не сделает.
К сожалению, "попал" на последней стадии из-за недобросовестного исполнителя.
Но риски мои и я несу за них ответственность. Для клиента я ни в коем случае посредником не был.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Вот я,к примеру, если Куратор какую-либо услугу не оказывает, просто даю клиенту телефон того, кто это делает... И многих форумчан рекомендую... Разумеется, ни каких денег за это не беру... и человека предупреждаю, мол, тот кого я советую, зарекомендовал себя хорошо, НО всяко бывает... Так что, решайте сами...

Вот - идеальная позиция! :rose:
Еще правильнее - и не рекомендовать, когда не готов понести ответственность за рекомендацию. Просто жалко бывает клиентов - если сами будут искать через интернет, раз в двадцать быстрее их кинут. :(

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Посредник, отвечающий по своим обязательствам лично, активно вмешивающийся в ситуацию при форс-мажоре, имеющий альтернативные людские ресурсы для решения поставленной задачи и достаточные финансовые возможности для возмещения косяков, вызывает только уважение.
Очень правильная мысль!:)

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
А в чем ТВОЯ хорошая работа заключалась???

У одного документы взять и другому передать???

Нехрена браться за то, что не умеешь и не делаешь!
Категорически не согласен:diablo:. Конечно понимаю твое негативное отношение к НТ, но все же.

Я тоже часто выступаю посредником. И посредничество - это не только забрать-передать бумажки, но и проконтролировать процесс, в случае форс-мажора ответить перед клиентом своим именем и своими деньгами.

SMBDY
Ну вот у меня все это есть. Даже людские ресурсы есть ...
Но это не может быть оправданием для плохой работы исполнителя.

Поскольку некоторые исполнители под предлогом "Ну вы же сами можете" предпочитают взять бабки и забыть о своих обещаниях.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Вот я и взял риски на себя.
Правильно сделал, чего уж там. Все мы несем предпринимательский риск.

То, что ИАЦПУ, возможно, нарушил свои обязательства (я не увидел в исходном посте-жалобе, что были оговорены сроки работы) - это отдельный вопрос.

Но жаловаться на то, что приходится нести ответственность, собственноручно (или устно) данную клиенту - это смешно. Вы же сами подписывались под новый год и деньги, чего жалеть-то. Риск он и есть риск.

Я, например, некоторые процедуры умею ускорять. Срок четко обещаю и выполняю. Бывают случаи, когда бумага готова, но не подписана начальником, вот нет его, в командировке. В итоге один раз бумага задержалась на три дня. Клиент также был очень недоволен, и требовал деньги и, ОН БЫЛ ПРАВ. Что же жаловаться?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
а что плохого в посредничестве? любой магазин -- это посредники. мы тоже по своему -- магазин услуг. 90% бизнеса строится на торговле. а торговля -- это посредники.

я знаю где купить слияние подешевле и могу продать его подороже.
я знаю где купить адрес подешевле и могу продать его подороже
что тут плохого?

Куратор, а не есть ли твой пост наезд на большую половину форума своим заявлением? или мне показалось? :rolleyes:

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Я жалуюсь, что из-за некачественнно выполненной исполнителем услуги я попал на бабки.
Так что же жаловаться, если Вы сами об этом договорились с клиентом?!?
Остается жаловаться на себя. Не надо было договариваться о возврате денег ;)

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Мне нужны посредники...:eek:
Я, таким образом, могу расширить рынок сбыта и сократить штат работников...:eek:

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
блин, стало стыдно -- Куратор трудится, а я рублю бабло, продавая его адреса ))))

наверное, больше не буду покупать адреса у Альянса -- стыдно как-то быть посредником ))))